Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Peduli Kader, Pemkab Tanah Datar Naikkan Uang Transportasi 50 Persen
Tanah Datar

Peduli Kader, Pemkab Tanah Datar Naikkan Uang Transportasi 50 Persen

By admin@domi
03/04/2024

Padangexpo.com, Tanah Datar-Bupati Tanah Datar Eka Putra bersama Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra bersilaturahmi dan temu kader Pembantu Pembina Keluarga Berencana Jorong (PPKBJ) dan Sub PPKBJ se Kecamatan X Koto, Batipuh dan Batipuh Selatan.

Kegiatan yang dilaksanakan Rabu (3/4) di aula Kantor Camat Batipuh juga dilaksanakan penyerahan secara simbolis bantuan baju dan dana transportasi kader PPKBJ.

Kepala Dinas PMDPPKB Abdurahman Hadi menyampaikan, kader yang hadir dari 3 kecamatan itu berjumlah 182 orang.

“Kader PPKBJ dibentuk melalui SK Bupati setiap tahun dan untuk se Kabupaten Tanah Datar berjumlah 1.000 orang. Sedangkan untuk Kecamatan X Koto berjumlah 83 orang, Batipuh 66 orang dan Batipuh Selatan 33 orang,” ujarnya.

Disampaikan Abdurahman Hadi, untuk dana transport bagi kader PPKBJ tahun 2024 mengalami kenaikan sebesar 50%. Dimana nantinya kader bertugas untuk membantu pelaksanaan program Bangga Kencana dan program kependudukan lainnya.

“Alhamdulillah tahun 2024 dana transport untuk kader PPKBJ sesuai arahan dan persetujuan pak Bupati dinaikan 50%, dimana awalnya Rp50 ribu menjadi Rp75 ribu per bulan, dan hari ini diserahkan dari Januari sampai Maret ditambah seragam kader dan jilbab,” sampainya.

Selepas itu Bupati Tanah Datar Eka Putra menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada seluruh kader PPKBJ dan Sub PPKBJ yang telah bekerja keras sebagai ujung tombak di daerah masing-masing.

“Kalau dilihat nilainya tentu belum sebanding dengan apa yang dilakukan para kader. Namun, Saya harap nilai dari niat, karena ketika awalnya biaya transport Rp35 ribu per bulan, segera Saya tegaskan kepada pak Kadis untuk meningkatkannya, dan Alhamdulillah saat ini sudah meningkat lebih 100%. Dan Insya Allah akan kita tingkatkan secara bertahap ke depannya,” sampainya.

BACA JUGA :  Selepas Audiensi, Bupati Eka Putra Bersama Ombudsman RI Tinjau Pasar Batusangkar

Bupati berharap kader PPKBJ disamping menjadi pelaksana program untuk ketahanan keluarga juga menjadi corong informasi program pembangunan yang dilaksanakan Pemerintah Daerah.

“Sebagai ujung tombak dan bersentuhan langsung dengan masyarakat, Saya berharap kader juga berperan untuk menjadi corong informasi yang akurat untuk menghilangkan berita tidak benar atau hoaks. Serta menjadi sumber dan penyampai informasi program inovasi Pemerintah Daerah, seperti Berobat Gratis di RSUD M. Ali Hanafiah Batusangkar, sehingga banyak masyarakat yang tahu dan terbantu dengan program ini, selain Program Unggulan lainnya,” tukasnya.

Selepas itu Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra menyampaikan terima kasih atas kehadiran serta perhatian Bupati untuk meningkatkan dana transport untuk kader PPKBJ.

“Alhamdulillah, pak Bupati telah meningkatkan dana transport bagi kader PPKBJ, terima kasih pak, dan tentunya tahun selanjutnya diharapkan terus ditingkatkan lagi,” sampainya.

Diungkap Lise, kader PPKBJ merupakan salah satu ujung tombak Pemerintah Daerah dalam melaksanakan tugas-tugas kependudukan dan keluarga berencana.

“Kader PPKBJ bertugas untuk turut menurunkan angka stunting, cegah pernikahan dini dan lainnya berkaitan untuk kesehatan keluarga. Dan, seperti arahan pak Bupati ke depan kader diharapkan juga menjadi penyampai informasi yang benar dan akurat kepada masyarakat, ” pungkasnya.

Turut hadir Camat Batipuh, Camat Batipuh Selatan, Camat X Koto bersama masing-masing ketua TP PKK Kecamatan, Forkopimca Batipuh, dan undangan lainnya. (Dwi)

Views: 502
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Mansiro Wakili Tanah Datar Pada Lomba Posyantek dan TTG Tingkat Provinsi Sumatera Barat 

Next

RTH Mahkota Berlian Jadi Titik Pusat Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1445 H

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,179)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,760)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,450)

TERBARU

  • Kapolres Payakumbuh Turun ke Warung Warga, Bangun Komunikasi Tanpa Sekat Demi Jaga Kamtibmas
  • Kombinasi Warna Cat Tembok yang Bagus agar Interior Rumah Terasa Lebih Luas
  • Proyek Revitalisasi PDIKM dan Aviari Baru 80 Persen, Kadis Pariwisata Beri SP2 kepada Kontraktor
  • Polisi Bongkar Rantai Pasokan Sabu di Payakumbuh, Pemasok FD Diciduk di Padang Tangah
Copyright 2026 — Padang Expo