Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Pelatihan  Manajemen  Bagi Pelaku Usaha Mikro Angkatan I se Kecamatan Guguk Panjang
Pemko Bukittinggi

Pelatihan  Manajemen  Bagi Pelaku Usaha Mikro Angkatan I se Kecamatan Guguk Panjang

By Pemred : Dody S
09/05/2023

padangexpo.com (Bukittinggi)

Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja, gelar pelatihan manajemen bagi pelaku usaha mikro Angkatan I se Kecamatan.Guguak Panjang. Pelatihan dibuka secara resmi oleh Wali Kota Bukittinggi, di Hotel Grand Bunda Syariah, Selasa (09/05-23).

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, pelatihan kewirausahaan bagi usaha mikro yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan yang sangat strategis dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha mikro di Kecamatan Guguk Panjang. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya pemerintah untuk menanggulangi pengangguran

“Perkembangan UMKM kita, memiliki banyak kendala. Hal ini tercermin dari kurang berkembangnya usaha yang dilakoni oleh pelaku usaha walaupun usahanya sudah lama berdiri. Produktivitas serta daya saing produk yang dihasilkan masih terbatas pada lingkungan

dimana UMKM banyak berada belum mampu menembus pasar yang luas. Gagap teknologi masih mendominasi sebagian UMKM kita sehingga tidak bisa memenuhi selera pasar yang selalu berubah,” ujar Erman Safar.

Wako mengatakan, untuk mengatasi permasalahan tersebut,  pemerintah akan berusaha terwujudnya iklim berusaha yang kondusif, kebijakan- kebijakan yang berpihak kepada UMKM seperti subsidi bunga melaui Tabungan Utsman dan pelatihan- pelatihan seperti yang akan dilaksanakan saat ini.

“Kita selalu berusaha agar UMKM Bukittinggi lebih profesional, mandiri dan memiliki daya saing, baik di tingkat nasional maupun internasional.  Jangan sampai kita hanya jadi penonton di negeri sendiri, tetapi kita bertekad untuk menjadikan produk UMKM Bukittinggi, ” kata Wako.(fadhil)

Views: 901
BACA JUGA :  Wawako Marfendi Hadiri Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kota Bukittinggi Periode 2024 – 2029
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

IGTK Gelar Senam Massal Untuk Pererat Hubungan Antara anak, Guru dan Kepala Sekolah TK dan PAUD se kota Bukittinggi.

Next

Richi Aprian: Tapal Batas dan Hari Jadi Kabupaten Tanah Datar Masih Jadi Permasalahan yang Terus Diselesaikan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,090)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,723)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,389)

TERBARU

  • Rp12,9 Miliar Digelontorkan untuk Pertanian Payakumbuh, Produktivitas dan Kesejahteraan Petani Jadi Taruhan
  • Dari Tertinggal Jadi Juara! Payakumbuh Rebut Emas Sepak Bola Porprov Lewat Drama 120 Menit
  • Api Los Batiah Mengamuk, 24 Petak Dagangan Hangus, Kerugian Miliaran Berhasil Dicegah
  • Berlangsung Meriah dan Penuh Keakraban, Wako Solok Ramadhani Putra Tutup Rangkaian RSBG 2026 Disela Silek Tuo Unjuk Tradisi
Copyright 2026 — Padang Expo