Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Pemkab Solsel Gelar Audiensi Persiapan Pelaksanaan MTQ Nasional Tingkat Prov. Sumbar ke-XL Tahun 2023
Solok Selatan

Pemkab Solsel Gelar Audiensi Persiapan Pelaksanaan MTQ Nasional Tingkat Prov. Sumbar ke-XL Tahun 2023

By Admin Padang Expo
17/02/2022

I padangexpo.com (Padang Aro – Solsel)

Dalam rangka persiapan menjadi tuan rumah MTQ Nasional Tingkat Provinsi Sumatera barat ke-XL Tahun 2023, Pemkab. Solok Selatan adakan audiensi dengan Pemprov dan Kemenag Sumbar yang bertempat di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Rabu (16/02/2022).

Dalam acara ini, Bupati Khairunnas menuturkan bahwa untuk menggelar sebuah even besar seperti ini ada banyak tahapan persiapan yang mesti dilakukan, salah satunya audiensi ini. Ia berharap dengan adanya kegiatan audiensi ini dapat menampung ide dan gagasan semua unsur terkait pelaksanaan MTQ demi mewujudkan kelancaran dan kualitas even tersebut.

Bupati berharap kepada seluruh OPD dan stakeholder yang ada untuk bekerjasama dalam menyukseskan perhelatan akbar ini. Selain itu, Bupati juga berharap Solok Selatan mampu mengukir prestasi dalam even ini nantinya.

“Kita harus lebih siap menjadi tuan rumah, mensukseskan pelaksanaan MTQ dan meraih prestasi tentunya,” tegas Bupati.

Untuk diketahui, Kabupaten Solok Selatan akan menjadi tuan rumah MTQ Nasional XL pada Tahun 2023, berdasarkan Keputusan Gubernur Sumatera Barat Nomor: 451-996-2021 tentang Penetapan Kabupaten Solok Selatan sebagai Tuan Rumah MTQ TK Sumatera Barat ke-XL Tahun 2023. Kepastian itu disampaikan saat penutupan MTQ Nasional XXXIX, di Mimbar Utama Lapangan Banca Laweh Padang Panjang pada 19 November tahun lalu.

Sementara itu, Kepala Biro Bina Mental Provinsi Sumatera Barat yang diwakili oleh Kabag Kesra, Dr. Elsandra Eka Putra, menceritakan bagaimana Solok Selatan dipercaya menjadi tuan rumah. Pada rapat awal, beberapa kabupaten telah mengajukan diri sebagai tua rumah, namun pada saat rapat finalisasi, hanya Kabupaten Solok Selatan yang langsung dihadiri Wakil Bupati H Yulian Efi, ini adalah penilaian tersendiri bagi pemrov.

BACA JUGA :  Sebagai Badan Publik, PPID Utama Solsel Berbenah, Sediakan Akses Informasi Publik

Lebih lanjut, beliau mengatakan bahwa dalam pelaksanaan MTQ ke-XL di Solok Selatan, Pemerintah provinsi Sumatera Barat menyediakan anggaran + 7,5 M. Persiapan awal ini, beberapa poin penting disampaikan antara lain apa saja yang harus dipersiapkan, seperti tim kerja, siapa saja yang akan menjadi panitia daerah, yang akan ditetapkan dalam SK Gubernur dan diterbitkan pada awal Tahun 2023. Selain itu, penentuan lokasi pertandingan lomba juga sangat penting, harus memenuhi syarat tertentu serta hal lainnya seperti penyambutan tamu, baik tamu dari dari provinsi sumbar dan Nasional.

Sementara itu, Kakanwil Kemenag Sumbar yang diwakili oleh Kabid Penerangan Masyarakat, Yufrizal, S.Ag.,MHI, menjelaskan teknis pelaksanaan MTQ. Sekira bulan Oktober atau November 2023 pelaksanaan MTQ, diharapkan seluruh sarana prasarana bulan September harus selesai. Selain itu proses pendaftaran peserta dimulai 1 September 2023, sesuai Juknis, Cabang yg diperlombakan 12 cabang, 32 Golongan pada tahun 2023 dan diharapkan 17 Lokasi sudah di tetapkan oleh Pemkab Solok Selatan.

Dalam penyediaan tempat, hal yang harus dipertimbangkan adalah fasilitas umum dan ketersediaan tempat, parker.

“Selain itu, dalam program kemenag Sumatera barat, Solok Selatan akan dijadikan pilot projeck terkait Revitalisasi Khasanah Surau, yang didalamnya ada program tahfiz,” sebut Yufrizal. (Syahril)

Views: 560
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Kepala BKPM Beri Penghargaan Kepada Daerah yang Capai Target Realisasi Investasi

Next

Sekda Rudy Rilis Terima Kunker Danrem Wirabraja Brigjend TNI Purmanto

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,126)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,736)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,408)

TERBARU

  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
  • Zulmaeta Lantik 114 Pejabat Payakumbuh, Tegaskan Trilogi Zuzema: Jangan Ada Kubu dalam Birokrasi!
  • Pemko Payakumbuh Dukung Operasi Patuh Singgalang 2026, Kapolres Tegaskan Penindakan Transparan
  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
Copyright 2026 — Padang Expo