Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Peringati HAN, Ini Pesan Bunda Paud Merangin
Pemko Bukittinggi

Peringati HAN, Ini Pesan Bunda Paud Merangin

By Admin Padang Expo
15/08/2022

I padangexpo.com (Kabupaten Merangin) 

Dengan tema Anak Terlindungi, Indonesia Maju dan HUT RI ke 77, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin bersama Taman Kanak-kanak se Kecamatan Bangko adakan acara memperingati Hari Anak Nasional (HAN), Senin (15/8) di lapangan kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin.

Acara inj di hadirin dan di buka oleh istri Bupati Merangin, Hj. Nurhaida yang menjabat sebagai Bunda Paud Merangin.

Dalam kata sambutannya, Nurhaida berpesan agar Pendidikan usia dini harus di optimalkan agar bisa menjadi anak-anak yang cerdas nantinya.

” Selamat memperingati Hari Anak Nasional dan HUT RI yang ke 77, semoga anak-anak kita menjadi anak yang cerdas dan berbakti kepada orang tua, Nusa dan bangsa. Dan menjadi generasi penerus yang bermanfaat bagi kita semua, Pendidikan usia dini sangat penting dalam mendidik akhlak dan karakter anak kita di kemudian harinya,” ujar Bunda Paud Merangin.

Dan hendaknya sekaligus dalam memperingati hari kemerdekaan Indonesia, di tanamkan rasa kebangsaan di usia sedini mungkin untuk memotivasi mereka agar mereka lebih mengenal dan mendalami apa itu kemerdekaan, melalui acara baris berbasis ini, lanjut Nuhaida.

Hampir senada, Nasution, S.Pd.,ME berharap dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi motivasi dan semangat bagi anak-anak usia dini agar si kemudian harinya bisa menjadi anak yang bermanfaat bagi masyarakat luas.

” Dan kami selaku tuan rumah juga berharap anak-anak dari usia segini mungkin termotivasi jiwa dan menjalankan dari kegiatan baris berbaris untuk merasakan kemerdekaan, jadi mereka tahu arti semangat,” tutur Nasution.

Walaupun sekarang era globalisasi dan digital, kita harus lebih memperhatikan hak-hak asasi anak mulai dari perlindungan, kasih sayang serta Pendidikan yang layak, imbuhnya.

BACA JUGA :  Fakta dari Labor, Sidik Jari di Pisau yang Ditemukan Ternyata Milik Almarhum Yodi

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Merangin, yang pada acara tersebut di hadirin oleh kurang lebih 1200 peserta anak didik Taman Kanak-Kanak (TK) se Kecamatan Bangko, Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi.(Nkn)

Views: 672
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Paripurna DPRD : Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama KUA-PPAS Kota Bukittinggi Tahun  Anggaran 2023

Next

Ditandai Pemasangan Candid dan Penyematan Merah Putih, Bupati Safaruddin Kukuhkan Paskibraka Limapuluh Kota

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,097)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,723)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,394)

TERBARU

  • 49 Warga Payakumbuh Terima Bantuan ATENSI, Pemko Dorong Kemandirian PPKS
  • Polisi Peduli Pendidikan, Kapolres Payakumbuh Sambangi Guru SMA N 1: Dengar Aspirasi, Bangun Generasi Taat Hukum
  • 17,59 Gram Sabu Disita di Sicincin, Polres Payakumbuh Bekuk Pria 32 Tahun
  • Lawan Dampak Kabut Asap, KORPRI dan Bupati Safni Turun Langsung Lindungi Warga
Copyright 2026 — Padang Expo