Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Kab. Solok/Pimpin TSR di Masjid Jami’ Al Hidayah, Bupati Solok Jon Firman Pandu : Mari Bahu Membahu Membangun Kabupaten Solok
Kab. Solok

Pimpin TSR di Masjid Jami’ Al Hidayah, Bupati Solok Jon Firman Pandu : Mari Bahu Membahu Membangun Kabupaten Solok

By Pemred : Dody S
07/03/2025

padangexpo.com | Arosuka

Bupati Solok, Jon Firman Pandu bersama Tim Safari Ramadhan (TSR) Kabupaten Solok berkunjung ke Mesjid Jami’ Al Hidayah Jorong Sawah Ampang Nagari Muaro Paneh Kecamatan Bukit Sundi, Jum’at (7/3).

Safari Ramadhan yang dimulai dengan salat tarawih berjamaah ini turut dihadiri oleh Ketua TP – PKK Kab Solok  Ny. Nia Jon Firman Pandu, Anggota DPRD Kabupaten Solok, Asisten II Deni Prihatni, Kepala OPD, Kepala Kemenag Kabupaten Solok, Kepala Baznas Kabupaten Solok, Pimpinan BUMN dan BUMD di Kabupaten Solok, Camat Bukit Sundi Vice Febrianeldi, Forkopimcam, Wali Nagari Se Kecamatan Bukit Sundi, Ketua BPN, Ketua KAN, Pengurus Masjid, Niniak Mamak, Alim Ulama, Cadiak Pandai, Bundo Kanduang Pemuda  dan masyarakat Nagari Muaro Paneh.

Dalam sambutannya, H. Alfriandri selaku Pengurus Masjid mengatakan,”Kami atas nama pengurus masjid beserta masyarakat Jorong Sawah Ampang mengucapkan selamat datang kepada Bapak Bupati beserta TSR Kabupaten Solok, kami juga mengucapkan terimakasih karena masjid kami ini menjadi salah satu tujuan TSR Kabupaten Solok,” terangnya.

Ia juga menjelaskan bahwa masjid Jami’ Al Hidayah baru diresmikan pada tahun lalu,”Pembangunan masjid ini masih terbengkalai seperti teras dan tempat berwudhu. Maka dari itu kami mohon kepada Bapak Bupati masjid kami ini masuk dalam program pembangunan dari Pemerintah Daerah,” pinta Alfriandri.

Alfriandri juga berharap kepada pemerintah daerah untuk pembangunan jalan yang menghubungkan Panyakalan ke Muara Panas.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Solok Jon Firman Pandu, SH mengatakan atas nama Pemerintah Daerah dan atas nama pribadi, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa pada bulan Ramadhan ini, mudah mudahan pada bulan ini kita jadikan momentum untuk menjadi insan yang bertakwa dan bersyukur.

BACA JUGA :  Delapan Camat di Kabupaten Solok Terima Kendaraan Operasional, Bupati Epyardi Asda : Ini Sebuah Reward Atas Prestasi Selama Ini

“Hari ini, harapan masyarakat sangat besar terhadap Pemerintah Kabupaten Solok, maka dari itu kita ingin pemerintah itu benar benar hadir di kalangan masyarakat. Maka dari itu kita harus bersatu, bahu membahu untuk membangun Kabupaten Solok ini. Sesuai dengan arahan presiden RI kita harus mengencangkan ikat pinggang karena efisiensi guna mendukung Asta Cita Presiden RI,” ujar Bupati.

Bupati Jon Firman Pandu mengatakan akan terus berupaya dengan anggaran yang sekarang ini untuk memaksimalkan seluruh sumber daya yang ada,”Kami juga mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Solok untuk menjalankan amanah ini, kami Jon Pandu dan H. Candra akan menberikan yang terbaik untuk seluruh masyarakat Kabupaten Solok,” ujarnya.

Mari kita bersatu dan bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Solok ini, karena dengan bersatu kita bisa mencari berbagai solusi dari setiap masalah yang ada di kalangan masyarakat.

Jon Firman Pandu juga menambahkan,”Untuk pembangunan masjid ini, kita bisa mencari berbagai macam sumber dana termasuk dari BUMN dan BUMD yang ada di Kabupaten Solok, dan juga dari para perantau kita.

Diakhir acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Pemerintah Daerah Bantuan untuk pembangunan masjid sebesar Rp. 25.000.000 dan dari BPJS Bantuan berupa Alquran dan santunan jaminan kematian kepada ahli waris Elfi Yenti sebesar Rp. 42.000.000, dari Bank Nagari Bantuan Untuk pembangunan Masjid sebesar Rp. 2.000.000, dan dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh Kepala Kemenag Kabupaten Solok H. Zulkifli. (YS)

Views: 457
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Pimpin TSR ke II, Wabup Solok Candra Berkunjung ke Masjid Durul Qudus Nagari Talang

Next

Peletakan Batu Pertama Pembangunan GOR SLB YKB, Bupati Tanah Datar Sampaikan Harapan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,191)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,766)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo