Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Rampung, Jembatan Sapan Sari Kecamatan Pauh Duo Siap Dimanfaatkan Masyarakat
Solok Selatan

Rampung, Jembatan Sapan Sari Kecamatan Pauh Duo Siap Dimanfaatkan Masyarakat

By Pemred : Dody S
25/12/2021

| padangexpo.com (Solok Selatan)

Pekerjaan pembangunan Jembatan Sapan Sari Jembatan Sapan Sari kecamatan Pauh duo Alhamdulillah sudah rampung dikerjakan sebelum habis masa waktu yang sudah ditentukan dan siap di PHO.

Dengan adanya pembangunan Jembatan tersebut semua Masyarakat merasa Lega dan senang, Karena masyarakat yang menggunakan kendaraan Roda empat baik masyarakat setempat, maupun masyarakat dari luar yang mau berkunjung melihat destinasi wisata Hot Water Boom Sapan Maluluang tempat pemandian air panas , yang tadinya jalan  harus berputar keliling, sekarang insha allah per januari ini sudah bisa ditempuh kendaraan roda empat dan roda enam, namun sementara sekarang yang baru di izinkan menempuh jembatan tersebut hanya kendaraan roda dua saja. Dikarenakan, menurut pengawas lapangan Mushardi/Mahmud menjelaskan bahwa untuk kekerasan nya belum cukup waktu nya.

Ia mengharapkan kepada masyarakat juga bisa menjaga agar jembatan tersebut awet dan tahan lama, sebab pembangunannya menggunakan dana APBD, lagi pula pelaksanaannya untuk tenaga kerja mengutamakan masyarakat setempat sesuai dengan keahlian masing-masing.

Menurut nya ini juga sudah sangat membantu ekonomi masyarakat bagi yang mau ikut bekerja, saat dikonfirmasi, konsultan pengawas mengatakan tentang sosial masyarat setempat sangat bagus juga, rasa memilikinya sangat tinggi dan juga masalah pekerjaan sampai selesai tidak ada kendala apapun, kalaupun ada hanya kendala kecil saja, Rabu 22/12/2021.

“ Sangat memuaskan, sesuai dengan pusfej/RAB nya, target sebenarnya November ini bisa siap seratus persen, namun karena adanya kendala yang tidak diduga, maka rampung pada Desember ini,” Terangnya. (Syahril)

Views: 632
BACA JUGA :  Khairunas: Agar Tak Tergilas, Ikuti Perkembangan Secara Positif
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Capai Herd Immunity, Wako Riza Falepi Genjot Vaksinasi dengan Target 84 Persen

Next

Sering Dilanda Banjir, Akhirnya Jembatan di Nagari Luak Kapau Solsel Rampung

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,191)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,767)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo