Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Terima Kunjungan Tour Wisata Event Hijrah Fest, Bupati Eka : Tanah Datar Miliki Kuliner Khas, Objek Wisata Serta Produk UMKM
Tanah Datar

Terima Kunjungan Tour Wisata Event Hijrah Fest, Bupati Eka : Tanah Datar Miliki Kuliner Khas, Objek Wisata Serta Produk UMKM

By Pemred : Dody S
25/01/2023

padangexpo.com (Tanah Datar)

Kabupaten Tanah Datar merupakan salah satu Kabupaten di Sumatera Barat yang memiliki keunikan tersendiri salah satunya adat budaya, kuliner khas, produk UMKM dan tidak kalah penting adalah keindahan alamnya.

Hal tersebut disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra saat menerima kunjungan Tour Wisata Event Hijrah Fest di Indojolito,  Selasa (24/1) malam didampingi Asisten ekonomi dan pembangunan Abdul Hakim, Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Hendri Agung Indrianto.

Hadir dalam rombongan Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar, Arie Kuncoro Untung, dan juga Ade Jigo.

Bupati Eka Putra dikesempatan itu menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh rombongan Hijrah Fest atas kunjungannya ke Tanah Datar. Dikatakan Eka Putra, Tanah Datar merupakan kabupaten yang memiliki keindahan alam, kuliner khas dan berbagai produk UMKM, sangat banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi disini diantaranya ada Istano Basa Pagaruyung, Puncak Aua Sarumpun, desa terindah di dunia Nagari Tuo Pariangan, Puncak Pato dan lainnya,” ungkapnya.

“Terima atas kunjungan Hijrah Fest ke Tanah Datar, semoga mendapatkan kesan yang menarik selama berada disini,” ujar Eka Putra.

Menanggapi hal tersebut, Arie Kuncoro Untung tertarik dengan wisata alam yang disampaikan Bupati dan rencananya besok dan melakukan kunjungan ke beberapa lokasi wisata di Tanah Datar. “Beberapa lokasi wisata yang di tawarkan bapak Bupati, Saya sangat tertarik Insya Allah besok kita bersama dengan rombongan akan mengunjunginya,” ucap Arie Untung.

Selain itu, tambah Ari Untung didampingi Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar dan Ade Jigo juga sepakat untuk mempromosikan pariwisata dan produk UMKM yang sangat menarik dan memiliki ciri khas dari Tanah Datar.

Ustadz Muhammad Fakhrurrazi Anshar juga menambahkan bahwa kedatangannya dan rombongan ke Tanah Datar dalam rangka tour wisata sebelum pelaksanaan kegiatan Hijrah Fest “Padang Pulang Basamo 2023” pada tanggal 27-29 januari 2023 di The Premier Hotel Padang dengan kegiatan kajian, talkshow, nasyid, festival UMKM dan game anak.

BACA JUGA :  Pelaksanaan MTQ Salah Satu Indikator Keberhasilan Pembangunan SDM Bidang Keagamaan

Diakhir pertemuan Ari Untung dan rombongan juga menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dari pemerintah Tanah Datar. “Ayo ke Tanah Datar, rancak bana, Tanah Datar autentic minangkabau,” pungkasnya.

Dikesempatan tersebut juga banyak hal yang didiskusikan diantara promosi wisata dan UMKM, salah satu ke depannya produk UMKM dari hasil pengrajin berupa tas dari sisa garmen akan dipasarkan di Jakarta melalui team Hijrah Fest Arie Kuncoro Untung. (Dwi/pkp)

Views: 690
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Hadiri Pelantikan Rektor UMMY Solok, Wako Zul Elfian : UMMY Tidak Harus Jadi UN, Tapi Jadi Universitas Unggul dan Berdaya Saing

Next

Terkait APIP dan APH, Bupati Tanah Datar Ikuti Zoom Meeting Bersama Kemendagri

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,191)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,765)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
Copyright 2026 — Padang Expo