Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Tiga Pejabat Dilantik, Bupati Tanah Datar Sampaikan Pesan
Tanah Datar

Tiga Pejabat Dilantik, Bupati Tanah Datar Sampaikan Pesan

By admin@domi
24/09/2025

Tanah Daftar

Bupati Tanah Datar Eka Putra melantik 3 (tiga) Pegawai Negeri Sipil (PNS) untuk jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan manajerial di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, Selasa (23/9) di Indojolito Batusangkar.

Bupati Eka Putra mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan untuk 2 jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau Kepala Dinas dan 1 Jabatan Manajerial dilaksanakan untuk mengisi posisi jabatan yang kosong.

“Mutasi, rotasi dan promosi PNS ini, disamping sebagai salah satu langkah untuk jenjang karir, juga dimaksudkan untuk mengisi jabatan yang cukup lama kosong, sehingga pelayanan untuk masyarakat bisa dimaksimalkan kembali,” ujarnya.

Diungkapkan Bupati lagi, dalam penempatan dan penunjukkan pejabat yang mengisi jabatan di lingkungan Pemkab Tanah Datar dilaksanakan melalui uji kompetensi yang dilaksanakan secara transparan dan melalui Panitia independen.

“Semua persyaratan dalam penunjukkan pejabat sudah melalui mekanisme dan peraturan yang berlaku. Namun, saat ini beredar informasi menyebutkan ada transaksi dalam penunjukkan pejabat di Tanah Datar, Saya tegaskan hal itu tidak benar, dan sekiranya bapak dan ibuk menemukannya, lapor kepada Saya oknum tersebut dengan bukti valid, akan kita tindaklanjuti secara hukum dan yang melapor akan Saya kasih imbalan sepadan secara pribadi,” tegasnya.

Kemudian Bupati Eka Putra berpesan kepada pejabat yang baru dilantik harus mampu menjadi penopang, pelindung dan peneduh bagi staf di lingkungan kerja masing-masing.

“Selain itu, Saudara diharapkan juga menjadi super tim dalam melaksanakan tugas masing-masing untuk mencapai tujuan dan target yang ditentukan, jangan ada gap atau kelompok-kelompok, tanamkan kita satu untuk melayani masyarakat dengan etos kerja keras, kerja cerdas dan kerja tuntas,” katanya.

Terakhir, Bupati berharap kepada seluruh pejabat di lingkungan Pemkab Tanah Datar dalam menyikapi kondisi keuangan saat ini untuk memaksimalkan seluruh potensi yang ada dalam menjalankan tugasnya.

BACA JUGA :  Festival Adat Budaya Nusantara II Digelar, Richi Aprian : Ini Event Spektakuler

“Jangan ada pejabat yang mengeluh dengan kondisi saat ini, laksanakan dan manfaatkan potensi yang ada untuk menunjang keberhasilan tugas-tugas saudara, karena itulah peran kerjasama dan saling dukung kita perlukan, tidak hanya di OPD masing-masing, tapi juga dengan OPD lain,” pungkasnya.

Turut hadir Sekda Abdurrahman Hadi, para staf ahli Bupati dan para asisten, kepala OPD, Kabag, Camat dan undangan lainnya.

Adapun pejabat yang dilantik adalah:
1. Agusril, S.Sos sebelumnya Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM dilantik menjadi Kadis Dukcapil Tanah Datar.
2. Drs. Armen Yudi, M.Si sebelumnya Kadis Dukcapil dilantik menjadi Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Tanah Datar.
3. Devira Purnama, SE, M.Pd.E sebelumnya Kabid Pembinaan SMP dilantik menjadi Inspektur Pembantu Wilayah IV pada Inspektorat Kabupaten Tanah Datar. (Dwi)

Views: 400
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Kapolres Tanah Datar Terima Kunjungan Komunitas Klub Motor

Next

Bupati Dampingi Wamendikdasmen Senam Bersama di LCM

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,071)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,709)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,373)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Bongkar Dugaan Peredaran Sabu di Labuah Gunuang, 9 Paket Disita
  • Malam Minggu di Payakumbuh, Polisi Turun ke Jalan: Jaga Keamanan, Sapa Warga
  • Penggerebekan di Taeh Baruah, Polisi Sita Sabu 1,13 Gram dan Uang Rp5,1 Juta
  • “Porprov Sumbar XVI Tahun 2026” Kontingen Kota Bukittinggi Raih Hasil Membanggakan dengan Hasil Sementara 46 Emas, 33 Perak & 38 Perungu
Copyright 2026 — Padang Expo