Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Wabup Solok Selatan Terima Tim Kemendagri, Perkuat Sinergi Pemulihan Bencana dan Pembangunan Desa
Solok Selatan

Wabup Solok Selatan Terima Tim Kemendagri, Perkuat Sinergi Pemulihan Bencana dan Pembangunan Desa

By admin@domi
13/12/2025

padangexpo.com // Solsel

Wakil Bupati Solok Selatan, Ir. H. Yulian Efi, MM, menerima kunjungan Tim Inventarisasi dan Penghimpunan Data Terdampak Bencana Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pada Rabu (12/11/2025). Kunjungan ini bertujuan melakukan verifikasi lapangan terhadap dampak bencana, sekaligus mengonfirmasi data pembangunan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di wilayah Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat, termasuk Kabupaten Solok Selatan.

Pertemuan tersebut turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Selatan, Sekretaris Dinas Perkim LH, serta jajaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Solok Selatan. Dalam laporan BPBD disampaikan bahwa beberapa bendungan mengalami dampak bencana, namun secara umum tingkat kerusakan tidak terlalu signifikan dan masih dapat ditangani dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Kemendagri menyampaikan apresiasi atas kesiapan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan dalam menyediakan data kebencanaan serta keterbukaan dalam proses verifikasi lapangan.

Secara umum, tim menilai koordinasi lintas perangkat daerah telah berjalan dengan baik, dan data yang disampaikan dinilai cukup komprehensif sebagai bahan evaluasi dan perumusan kebijakan di tingkat pusat. Tim juga mendorong agar upaya mitigasi risiko dan pemeliharaan infrastruktur terus dilakukan secara berkelanjutan guna meminimalkan potensi bencana di masa mendatang.

Wakil Bupati Yulian Efi menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Solok Selatan berkomitmen memperkuat koordinasi lintas sektor dalam rangka percepatan pemulihan pascabencana serta peningkatan langkah-langkah mitigasi.

“Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah menjadi kunci dalam memastikan keselamatan dan kenyamanan masyarakat. Setiap kebijakan harus berbasis data lapangan yang valid dan responsif terhadap kondisi daerah,” ujarnya.

Melalui kunjungan ini, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan optimistis upaya pemulihan infrastruktur, pengurangan risiko bencana, serta perlindungan masyarakat dapat berjalan lebih efektif, terarah, dan berkelanjutan. (CSR)

Views: 201
BACA JUGA :  Menjelang Idul Adha, Pemkab Solsel Bersama Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh  Turunkan Tim Pemeriksa Hewan Qurban
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Khairunas Temui Komisi II! Harapan Baru untuk 8 Nagari Solok Selatan Segera Terwujud

Next

Pelantikan Dewan Hakim, Tim IT dan Panitera MTQ Nasional ke-XLI Tingkat Provinsi Sumatera Barat

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,122)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,727)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,402)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
Copyright 2026 — Padang Expo