Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Limapuluh Kota/Warung Berdinding Bambu dan Beratap Plastik Milik Roza Dibedah Paksa di Lareh Sago Halaban
Limapuluh Kota

Warung Berdinding Bambu dan Beratap Plastik Milik Roza Dibedah Paksa di Lareh Sago Halaban

By Admin Padang Expo
30/01/2022

I padangexpo.com (Limapuluh Kota)

Relawan Palanta Aksi Kemanusiaan dan Sosial (PAksa) membantu membedah warung milik Roza (35) yang hidup dengan 4 orang anak tinggal numpang dirumah orangtuanya, sederhana dan memiliki tempat usaha warung yang sudah reot, di Jorong Kapolo Koto, Nagari Halaban, Kecamatan Lareh Sago Halaban, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat yang hanya berukuran 2X2 meter beratap plastik dan hanya berdinding bambu.

Koordinator aksi relawan PakSa Ferizal Ridwan, Minggu, mengatakan pelaksanaan bedah Warung Roza (35) dapat terlaksana berkat tingginya kepedulian sosial para relawan yang aktif bergerak untuk sosial kemanusiaan.

“Seperti halnya kondisi Roza (35), yang awalnya dilaporkan oleh tim Palanta Aksi Sosial dan Kemanusiaan Alheri, ” katanya.

Ia mengatakan saat ini warung kayu beratap terpal Roza yang sebelumnya reot sudah berangsur diperbaiki menjadi layak huni. Warung kecil yang sebelumnya berlantai tanah, kini sudah menjadi pemanen.

Tidak hanya Warung Roza para relawan Paksa yang turun pada Minggu (30/01/22) juga menyalurkan bantuan kepada dua warga dhuafa lain di jorong pakanrabaa, nagari Batu Payuang,Kecamatan Lareh Sago Halaban, jorong Kayu tanam Labuah gunuang serta langsung ke jorong boncah batu bolang kecamatan Harau, untuk menyalurkan sembako dan pemberian bea siswa .

Alhamdulillah, ada beberapa warga dhuafa di Nagari Halaban dan Nagari Batu Payuang, yang kita datangi Minggu siang. Selain Roza (35), juga ada dua warga lainnya bernama Zal (40) dan Yus (43),” katanya.

Pada kesempatan itu mantan anggota DPRD Limapuluh Kota Buya Nasrul Rasyid, mantan guru dan pegiat sosial Hafnizal Oyong, Edison Samsumar,Edi SH.,MH, serta Aktivis Pemuda dan Relawan Paksa. Ia mengatakan sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian para relawan, simpatisan Palanta Aksi Sosial yang sudah berkontribusi aktif melakukan gerakan-gerakan sosial.

BACA JUGA :  Puluhan UMKM Limapuluh Kota Ikuti Sosialisasi dan Bimtek Implementasi Perizinan Pelaku Usaha 

Termasuk kepada para donatur yang sudah ikut mendonasikan hartanya demi membantu masyarakat kurang mampu.

“Relawan terdiri dari berbagai unsur dan latar belakang. Mulai dari politisi, mantan politisi, ASN dan mantan ASN, hingga para aktivis peduli sosial-kemanusiaan. Mereka terlebih dahulu melakukan pendataan dan verifikasi terhadap kondisi warga, setelah menerima laporan masyarakat,” ungkapnya.

Ferizal mengatakan aksi sosial tersebut ditujukan untuk membantu meringankan beban hidup para fakir miskin, kaum dhuafa dan jompo. Apalagi saat ini kondisi ekonomi masyarakat khususnya di Limapuluh Kota mulai merosot akibat pandemi CoVID-19.

Setelah beberapa kali melakukan aksi di lapangan komunitas Palanta Aksi Sosial semakin hari semakin banyak saja mendapat informasi masyarakat yang layak dibantu. Umumnya warga melaporkan kondisi para yang kesulitan akibat terhimpit kebutuhan ekonomi.

“Minggu depan kita rencana aksi di Nagari Batu Balang, Kecamatan Harau. Bisa jadi, aksi ini kita tingkatkan lagi dari 1 kali menjadi 2-3 kali seminggu. Insya Allah, kami ajak semua pihak yang ingin mendonasikan hartanya, mari sama-sama kita bantu para dhuafa kita,” ujarnya. (NK)

Views: 683
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Dubes Arab Saudi Tinjau Lokasi Pembangunan Masjid Agung King Salman di Payakumbuh

Next

Bupati Suhatri Bur Hadiri Sertijab Camat IV Koto Aur Malintang, Wabup Hadiri Sertijab di Batang Gasan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,184)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,762)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,452)

TERBARU

  • Dijemput dari Pekanbaru untuk Diedarkan di Payakumbuh, Dua Pria Diciduk dengan 2,2 Kg Ganja dan Sabu
  • Tekan Pengangguran, Polres Payakumbuh Gandeng BLK: POLIRAN Jadi Jembatan Warga Menuju Dunia Kerja
  • Kapolres Payakumbuh Turun ke Warung Warga, Bangun Komunikasi Tanpa Sekat Demi Jaga Kamtibmas
  • Kombinasi Warna Cat Tembok yang Bagus agar Interior Rumah Terasa Lebih Luas
Copyright 2026 — Padang Expo