Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Tingkat Ekonomi Cenderung Naik “Uang Simpanan Masyarakat di Bukittinggi Mencapai Rp. 5,36 Triliyun”
Pemko Bukittinggi

Tingkat Ekonomi Cenderung Naik “Uang Simpanan Masyarakat di Bukittinggi Mencapai Rp. 5,36 Triliyun”

By Admin Padang Expo
21/09/2022

I padangexpo.com (Bukittinggi) 

Tingkat ekonomi masyarakat Bukittinggi dalam lima tahun terakhir cenderung meningkat. Bahkan terhitung sampai Mei 2022, uang simpanan masyarakat di Bukittinggi mencapai Rp. 5,36 Triliyun.

Kabag Perekenomian Setdako Bukittinggi, Ahda, menyampaikan, Data tersebut dirilis dari statistik ekonomi keuangan daerah Sumatera Barat, Bank Indonesia. Dimana, terdata, uang simpanan masyarakat di Bukittinggi pada tahun 2017 sebesar Rp. 4,07 Triliun. Tahun 2018 meningkat menjadi Rp. 4,35 Triliun. Tahun 2019 kembali meningkat menjadi Rp. 4,62 Triliun. Tahun 2020 naik lagi menjadi Rp. 4,63 Triliun dan tahun 2021 naik menjadi Rp. 4,87 Triliun.

“Sedangkan kenaikan yang cukup signifikan terjadi pada tahun 2022, terhitung hingga bulan Mei 2022, uang simpanan masyarakat di Bukittinggi mencapai Rp. 5,36 Triliun,” ujar Ahda,.

Ahda mengatakan, selain itu, untuk jumlah aktiva Bank dan BPR di Bukittinggi, juga mengalami kenaikan sejak lima tahun terakhir. Dimana pada tahun 2017, tercatat di angka Rp. 5,44 Triliun, tahun 2018 naik ke angka Rp. 5,88 Triliun. Tahun 2019 naik lagi menjadi Rp. 6,24 Triliun, naik lagi di tahun 2020 pada angka Rp. 6,56 Triliun dan tahun 2021 naik lagi ke angka Rp. 7,14 Triliun.

“Peningkatan yang signifikan juga terjadi tahun 2022 ini. Dimana hingga bulan Mei, jumlah aktiva Bank dan BPR di Bukittinggi, mencapai angka Rp. 7,68 Triliun,” kata Ahda.

Terpisah, Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan kebanggaannya pada masyarakat Kota Bukittinggi. Dimana, pasca pandemi CoVid-19, tingkat ekonomi masyarakat secara perlahan kembali membaik. Bahkan, data yang tercatat pada statistik ekonomi keuangan daerah Sumatra Barat, Bank Indonesia, menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan pada beberapa bulan terakhir.

BACA JUGA :  Seorang Ayah Berprofesi Tukang Becak, Diduga Cabuli 5 Anaknya

“Alhamdulillah dari data yang ada, dapat dilihat terjadi peningkatan ekonomi masyarakat Kota Bukittinggi. Kita di pemerintah kota, akan terus berupaya menyusun program yang mengarah pada peningkatan ekonomi masyarakat. Kita memang kurangi kegiatan pembangunan fisik, karena lebih fokus pada program yang mengurangi beban masyarakat langsung. Nantinya bagaimana program prioritas kita arahkan pada peningkatan ekonomi masyarakat,” ujar Wako Erman Safar. (fadhil)

Views: 603
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sampaikan Pesan dan Kesan di Akhir Masa Jabatan, Erwin Yunaz : Lihat Masa Lalu Untuk Mengerti Masa Depan

Next

3425 KPM Bukittinggi Terima BLT BBM dari Kemensos

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,125)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,736)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,408)

TERBARU

  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
  • Imunisasi Bayi Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
Copyright 2026 — Padang Expo