Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Dikukuhkan 14 Januari Mendatang, Organisasi Gonjong Limo Undang Dua Kepala Daerah Serta Forkopimda
Payakumbuh

Dikukuhkan 14 Januari Mendatang, Organisasi Gonjong Limo Undang Dua Kepala Daerah Serta Forkopimda

By admin@domi
04/01/2023

padangexpo, Payakumbuh

Organisasi Gonjong Limo Kota Pekanbaru, Provinsi Riau bakal melangsungkan pelantikan pengurus pada 14 Januari 2023 mendatang di Stadion Rumbai, Kota Pekanbaru.

“Hari ini kami pengurus Gonjong Limo Kota Pekanbaru bersitalurahmi dengan Wakapolres Payakumbuh, Kompol Russirwan sekaligus mengundang beliau untuk dapat hadir pada acara plantikan kami nanti,” sebut Ketua Gonjong Limo Kota Pekanbaru, Dedi Armen, Rabu (4/1/2023) di Dangau Kawa Daun, Kota Payakumbuh.

Dikatakan Dedi Armen, selain mengundang Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan, pihaknya juga turut mengundang Bupati Kabupaten Limapuluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo, Pj. Wali Kota Payakumbuh, Rida Ananda, Kapolres Payakumbuh, dan Kapolres 50 Kota.

“Kami sudah melakukan audiensi dengan Bupati Limapuluh Kota dan Pj. Wali Kota Payakumbuh, alhamdulillah kedua kepala daerah tersebut akan hadir. Sehingga acara pelantikan Gonjong Limo Kota Pekanbaru akan dihadiri oleh empat kepala daerah, yakni Gubernur Riau, Pj. Wali Kota Pekanbaru, Pj. Wali Kota Payakumbuh dan Bupati Kabupaten Limapuluh Kota,” ungkapnya.

Ia berharap, dengan terjalin baiknya tali silahturahmi antara Gonjong Limo Kota Pekanbaru dengan kedua kepala daerah di Luak Limopuluah dan Forkopimda akan dapat meningkatkan sinergitas perantau dengan pemerintah kedua daerah.

“Semoga nanti program-program yang dilahirkan Gonjong Limo Kota Pekanbaru dapat bermanfaat bagi perantau dan masyarakat yang ada dikampung halaman,” katanya.

Ia menyebut, kepengurusan yang bakal dilantik nanti merupakan pengurus Gonjong Limo Kota Pekanbaru periode 2020-2025 yang masa bhakti masih tersisa tiga tahun.

“Kami ini statusnya melanjutkan periode 2020-2025, karena ketua terpilih sebelumnya meninggal dunia sehingga kami melakukan pleno kembali mencari ketua pengganti. Alhamdulillah saya yang dipilih,” ucapnya.

“Dan kebetulan sebelumnya kepengurusan periode 2020-2025 belum dilantik karena rencana akan dilantik bersamaan dengan pengurus Gonjong Limo Provinsi Riau, namun karena tuhan berkehendak lain makanya kembali digelar pleno pemilihan ketua baru agar organisasi kita ini tidak vakum. Mudah-mudahan acara nanti terlaksana sukses dan sesuai rencana” tuturnya.

BACA JUGA :  Sukses Capai UHC Sebesar 97.03% Pj Wako Rida Terima Penghargaan dari Wapres RI Ma’ruf Amin

Dedi Armen mengatakan bahwa usai melaksanakan pelantikan pengurus Gonjong Limo Pekanbaru akan digelar juga pelatikan pengurus Gonjong Limo Rumbai.

Sementara itu, Kompol Russirwan merasa bersyukur dengan adanya organisasi Gonjong Limo. Menurutnya, organisasi itu bisa menjadi wadah bagi para perantau Kota Payakumbuh-Kabupaten Limapuluh Kota (Luak Limopuluah) untuk menyampaikan aspirasi baik itu untuk kemajuan perantau itu sendiri maupun memberikan kontribusi terhadap kemajuan kedua daerah.

“Alhamdulillah, dengan adanya Gonjong Limo ini khusunyanya untuk Gonjong Limo Kota Pekanbaru yang anggotanya sudah mapan, secara sosial akan dapat memberikan kontribusi kepada daerah kita baik itu dalam bidang pendidikan, bencana dan lainnya,” kata pria yang akrab disapa Ayah itu.

Dalam pertemuan silahturahmi itu, Dedi Armin didampingi oleh Biro Organisasi, Risman dan pengurus Gonjong Limo Kota Pekanbaru lainnya.

Views: 767

Tags:

Dedi ArmenOrganisasi Gonjong Limo
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Mutasi Bergulir, Polres Sijunjung Gelar Sertijab Kapolsek IV Nagari Kecamatan Kupitan

Next

65 PPK Dilantik, Ini Pesan Bupati Safaruddin

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,143)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,744)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,423)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • DPRD Padang Panjang Kawal APBD 2027 Rp495,47 Miliar, Perkuat PAD dan Dorong Belanja Berpihak kepada Rakyat
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
Copyright 2026 — Padang Expo