Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pemko Bukittinggi/Pemko Bukittinggi Akan Laksanakan Shalat Idul Adha 1441 H Bersama Masyarakat di Lapangan Wirabraja, Protokol Penanggulangan CoVID-19 Tetap Dilaksanakan Secara Ketat
Pemko Bukittinggi

Pemko Bukittinggi Akan Laksanakan Shalat Idul Adha 1441 H Bersama Masyarakat di Lapangan Wirabraja, Protokol Penanggulangan CoVID-19 Tetap Dilaksanakan Secara Ketat

By Pemred : Dody S
08/07/2020

Bukittinggi, Padang Expo

Pemko Bukittinggi akan melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Lapangan WIrabraja. Keputusan itu diambil Pemko Bukittinggi setelah mengeluarkan kebijakan membuka masjid untuk melaksanakan shalat Jumat dan shalat berjamaah dan memberikan kesempatan masyarakat beraktifitas di Masjid.

Pertimbangan lainnya, kemungkinan perantau akan banyak yang pulang kampung merayakan Idul Adha di kampung halaman. Sehingga kemungkinan masjid tidak mampu menampung membludaknya jamaah Shalat Idul Adha 1441 H. Hal itu terungkap dalam keputusan Rapat Evaluasi Tim Gugus Tugas Covid-19 yang dipimpin Walikota Bukittinggi didampingi Wakil Walikota dan Forkopimda pada Rabu (08/07) di Ruang Rapat Utama Balaikota Bukittinggi.

Walikota Bukittinggi HM.Ramlan Nurmatias, SH mengatakan, walaupun Pemko Bukittinggi memutuskan melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H bersama masyarakat, namun protokol penanggulangan Covid-19 tetap dilaksanakan secara ketat. Seperti tikar shalat akan digelar memanjang kebelakang, bukan memanjang kesamping. Sehingga mencegah jamaah shalat dengan rapat.

“Selain itu Imam dan Khatib akan diambil dari dalam Kota Bukittinggi saja. Untuk menjaga keamanan dan memutus penularan Covid-19. Pemakaian masker tetap diwajibkan dan jamaah shalat Idul Adha tetap harus mencuci tangan menggunakan sabun serta menjaga jarak.

Untuk kepastian tata laksana Shalat Idul Adha, akan dirapatkan lebih lanjut dengan PHBI dan pihak terkait lainnya,”kata Walikota.

Wako Ramlan menegaskan, jika masyarakat tetap disiplin memakai masker saat keluar rumah dan tetap rajin cuci tangan, maka insya Allah Kota Bukittinggi akan tetap aman dari penularan Covid-19.

“Kami terus himbau warga untuk tingkatkan kepatuhan dalam menjalani protokol covid-19. Pakai masker itu sudah jadi keharusan dan dijadikan kebiasaan pada saat ini, rajin cuci tangan, ubah pola salaman. Pastikan keluar dari rumah sehat dan pulang ke rumah juga dalam kondisi sehat,”tegas Wako Ramlan, (fadhil/rahmi)

Views: 521
BACA JUGA :  Disiapkan Jadi Agen Pembangunan, Wali Kota Perkenalkan 29 Peserta Bukittinggi Next Leader 2026 ke ASN Pemko
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Fokus Tata Kota, Wali Kota Fadly Amran Letakkan Batu Pertama Pembangunan Kios Buah

Next

Bukittinggi Masih Berada Pada Zona Kuning, Tatap Muka di Sekolah Ditunda

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,194)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,767)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,455)

TERBARU

  • Subuh Keliling Kapolres 50 Kota: Ajak Warga Makmurkan Masjid, Empat Pesan Kamtibmas Disampaikan
  • Jumat Keliling di Payobasung, Kapolres Payakumbuh Ajak Warga Perangi Narkoba, Hoaks dan Investasi Bodong
  • Jumat Keliling di Suliki, Kapolsek Jadi Khatib dan Ingatkan Bahaya Narkoba
  • SAPAKU Tembus Tiga Besar Nasional, Zulmaeta: Kami Siap Dibedah, Bukan Sekadar Tampilkan Prestasi!
Copyright 2026 — Padang Expo