Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/DPRD Bukittinggi/Shabirin Rachmat Jemput Aspirasi Warga RW 3 & 4 Pintu Kabun, Pada Reses Masa Sidang II Tahun 2024-2025
DPRD Bukittinggi

Shabirin Rachmat Jemput Aspirasi Warga RW 3 & 4 Pintu Kabun, Pada Reses Masa Sidang II Tahun 2024-2025

By Pemred : Dody S
24/04/2025

Bukittinggi, Padang Expo

Anggota DPRD Kota Bukittinggi, H.Shabirin Rachmat, S.Sos, jemput aspirasi masyarakat warga RW 3 & 4 Kelurahan Pintu Kabun, Kecamatan MKS pada reses perorangan mass sidang II Tahun 2024-2025, bertempat dlapangan komplek perumahan RW III Pintu Kabun, Kamis (24/04-2024).

Reses dibuka oleh Walikota Bukittinggi yang diwakili Camat Mandiangin Koto Selayan (MKS), yang didampingi, Lurah Puhun Pintu Kabun, Idrus,  SKPD terkait dan Sekwan DPRD, Melwizardi serta dihadiri sekitar 200 warga setempat.

Camat Mandiangin Koto Selayan (MKS), Syukri Naldi, menyampaikan, reses ini merupakan kesempatan bagi warga masyarakat khususnya di RW III dan IV. Untuk menyampaikan apa saja permasalahan yang ada di daerah setempat kepada anggota dewan melalui reses ini.

“Jadi Reses ini merupakan kewajiban anggota untuk menemui dan menjemput aspirasi masyarakat, sampaikanlah apa yang dibutuhkan dan permasalahan yang ada tersebut,” ujar Syukri Naldi.

Ketua RW III, Andi mengatakan, sebenarnya banyak permasalan yang ada di RW III dan IV ini dan tentunya kami berharap apa-apa yang disampaikan dalam reses ini bisa ditampung dan direalisasikan oleh pak Shabirin Rachmat,” kata Andi.

Sementara itu, Anggota DPRD Bukittinggi, Shabirin Rachmat, menyampaikan, banyak kegiatan yang diinginkan masyarakat, namun tidak direalisasikan.

Hal ini terjadi karena warga cenderung tidak mendapat bayak kesempatan saat musrenbang di kelurahan ataupun kecamatan.

“Untuk itu, reses bertujuan untuk menjemput aspirasi yang tertinggal di musrenbang. Reses kami kali ini, bertujuan untuk memperbaiki kondisi yang ada di RW 03 dan RW 04, Puhun Pintu Kabun,” ujar Shabirin Rachmat.

Shabirin Rachmat  juga memotivasi warga untuk menghidupkan UMKM dan kegiatan kemasyarakatan lainnya. Bukan hanya sekedar memotivasi saja, namun ia siap mendukung kegiatan masyarakat itu dengan dana pokir yang akan diusulkan untuk tahun 2026.

BACA JUGA :  Jawaban Wali Kota Atas Pemandangan Umum Fraksi Tentang Ranperda Perubahan APBD Kota Bukittinggi TA 2024

“Untuk diketahui warga, penganggaran itu, diawali dengan pengusulan di tahun 2025. Sehingga dalam pembahasan anggaran unyuk 2026, kegiatan warga itu, bisa kita perjuangkan,” kata Shabirin

Dalam reses itu yang berjalan penuh rasa kekeluargaan dan humoria itu, banyak kegiatan masyarakat yang disampaikan warga dan juga sejumlah permintaan terkait kegiatan fisik juga disampaikan.

Aspirasi masyarakat itu, diantaranya masalah air bersih, UMKM, Tenaga meminta pak Shabirin menjadi orang tua angkat mereka dalam hal UMKM, masalah tenaga Honor/kontrak yang dirumahkan, Iuran komite, bedah rumah, penanganan banjir dan masalah jalan lingkungan.

Selanjutnya, warga RW 03 dan 04 Pintu Kabun, juga meminta bantuan pengadaan ambulance, penambahan penerangan jalan dan modal usaha untuk sejumlah UMKM.

Semua aspirasi, keluhan dan permintaan masyarakat it dijawab langsung oleh Shabirin Rachmat yang cepat akrab dan selal bercanda humor itu dengan jelas sehingga masyakatpun puas menerima jawaban dari anggota dewan yang ramah ini. (Fadhil)

Views: 662
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bahas Pemanfaatan Tanah Ulayat, Bupati Limapuluh Kota Sambangi Kementerian ATR BPN

Next

Tingkatkan Capaian Program Pro Rakyat, Pemkab Tanah Datar Canangkan Pengelolaan Sampah Melalui Satu Nagari Satu Bank Sampah

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,124)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,732)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,404)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
Copyright 2026 — Padang Expo