Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/BBI Pertanian Golden Arm Operasionalkan Pembibitan Sapi Unggul
Solok Selatan

BBI Pertanian Golden Arm Operasionalkan Pembibitan Sapi Unggul

By admin@domi
09/12/2023

Padangexpo.com,Padang Aro – Pemerintah Kabupaten Solok Selatan melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) telah memulai operasional pemeliharaan ternak sapi pada Balai Benih Induk (BBI) di Golden Arm.

Ini adalah bagian dari upaya peningkatan perekonomian masyarakat dengan Program Unggulan Satu Keluarga Satu Sapi (Suka Sapi).

Kepala DPKPP, drh. Nurhayati mengatakan dimulainya operasional ternak sapi di BBI Golden Arm adalah upaya pemerintah untuk mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Solok Selatan.

Disampaikan Nurhayati, perencanan untuk menjadikan BBI Golden Arm sebagai operasional sapi telah dimulai sejak tahun 2022 lalu, dengan pembangunan sarana perbibitan ternak sapi.

“Pada tahun 2023 ini juga dilanjutkan dengan membangun rumah penjaga, gudang pakan dan kandang ternak sapi untuk kapasitas 30 ekor,” kata Nurhayati di Padang Aro, Jumat (8/11/2023).

Lahan BBI Pertanian di Golden Arm kurang lebih seluas 6 Ha, saat ini sudah ditanami hijauan pakan ternak berupa rumput unggul jenis odet dan pakchong.

Berdasarkan penelitian, kedua jenis rumput ini memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, sehingga diyakini dapat meningkatkan performa ternak sapi.

Lebih lanjut Nurhayati mengatakan awal Bulan Desember 2023 sudah didatangkan ternak sapi betina sebagai calon bibit ternak dari BPTU HPT Padang Mengatas sebanyak 11 ekor dengan ras/ rumpun Simmental dan Limousin.

“Sehingga diharapkan kedepannya indukan ternak ini dapat berkembang dengan baik dan menjadi unit pembibitan ternak sapi penghasil ternak sapi unggul/berkualitas,” pungkasnya. (CRS)

Views: 579
BACA JUGA :  Dokter Muda Penghafal 30 Juz Al-quran Itu Bernama Rahmi Novira Putri
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Peringatan HUT Dharma Wanita di Solsel Berlangsung Meriah 

Next

Ada Hal Tak Terduga Saat Mas Menteri Kunjungi FPM VI

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,143)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,744)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,423)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • DPRD Padang Panjang Kawal APBD 2027 Rp495,47 Miliar, Perkuat PAD dan Dorong Belanja Berpihak kepada Rakyat
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
Copyright 2026 — Padang Expo