Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Sijunjung/Buka Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru TPQ-TPSQ, Wabup Iraddatillah : Perkaya Generasi Sijunjung dengan Ilmu Agama
Sijunjung

Buka Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru TPQ-TPSQ, Wabup Iraddatillah : Perkaya Generasi Sijunjung dengan Ilmu Agama

By Pemred : Dody S
12/11/2022

padangexpo.com (Sijunjung)

Sebanyak 35 orang guru Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) dan Taman Pendidikan Seni Al Quran (TPSQ) Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat mengikuti pelatihan peningkatan
kompetensi yang diselenggarakan oleh Bidang Kesejahteraan Rakyat daerah itu.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari, mulai dari tanggal 11 – 12 November 2022, di Hotel Daima Hotel Padang, Jumat (11/11) dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sijunjung, Iraddatillah.

Dalam sambutannya, Wabup menjelaskan ketika orang tua wafat, sangat diperkenankan sang anak untuk memimpin sholat jenazahnya, Karena itu menjadi kebaikan terakhir bagi seorang anak.

Sebagaimana hal ini tercantum dalam kitab al-Adab al Mufrad sabda Rasulullah SAW “Apabila seorang hamba meninggal dunia, maka terputuslah amalan darinya, terkecuali dari tigal hal yakni sadaqah jariyah, ilmu yang diambil manfaatnya, atau anak sholeh yang mendoakannya” (HR. Al Bukhari)

Namun,”Masih ada kita temui di Sijunjung seorang anak tidak bisa menjadi imam saat menyolatkan orang tuanya dan menunjuk orang yang dituakan dan ulama untuk menjadi imam, kekhawatiran inilah yang menjadi dasar bagi kita untuk meningkatkan kompetensi guru TPQ/TPSQ di Kabupaten Sijunjung Ranah Lansek Manih yang kita cintai inu,” terang Wabup.

Dalam hal ini, Wabup Iraddatillah berharap dengan adanya pelatihan kompetensi ini dapat meningkatkan pengetahuan, wawasan dan kemampuan untuk membekali guru TPQ/TPSQ dalam melaksanakan tugas sebagai guru mengaji yang berkualitas dan berkompeten. 

Tidak hanya itu saja, guru TPQ/TPSQ juga bisa mencetak generasi yang berkualitas di Sijunjung, yang mampu baca tulis Al Qur’an dan menjadi kebanggaan kedua orangtuanya.

Wabup berpesan,”Ikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh demi kemanjuan Sijunjung dan memperkaya generasi di sijunjung yang paham ilmu agama,”pesannya.

BACA JUGA :  Dilepas Wagub Sumbar, Bintang Chantika Permata dari SMA 1 Sijunjung Terbang ke Korea Selatan Ikuti Jambore Dunia ke 25

Dalam kesempatan yang sama, Plt Kabag Kesra Aprizal menyampaikan, Peserta yang berjumlah 35 Orang yang berasal dari Guru TPQ/TPSQ se Kabupaten Sijunjung.

Kegitan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, Wawasan dan pengetahuan guru TPQ/TPSQ dalam pembinaan baca tulis Al-Quran di kalangan masyarakat Sijunjung.

Selain itu, Tersedianya guru yang berkualiatas dsn berkompeten dibidang baca tulis Al-Quran, Sehingga bisa mencetak gerasi penerus yang memiliki kemampuam membaca Al-Quran sesuai dengan Syari’at Islam.

Turut hadir kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sijunjung Syofian Hendri, Kabag PKP Admiriska dan bagian kesra.(gga)

Views: 597
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Peduli Masyarakat, Bupati dan Wabup Sijunjung Salurkan Bantuan 10 Ribu Bibit Ikan

Next

Ketua TP-PKK Riri Benny Dwifa, Resmi Tutup Bimtek Peningkatan Kompetensi PAUD Tentang Implementasi Kurikulim Merdeka

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,101)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,724)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,401)

TERBARU

  • Bupati Safni Gandeng Danantara, Gambir Lima Puluh Kota Disiapkan Naik Kelas
  • Kapolres Payakumbuh Sambangi Warga, Perkuat Kepercayaan dan Serap Aspirasi Kamtibmas
  • Cabai Rp50 Ribu, Beras dan Telur Lebih Terjangkau! Pemko Payakumbuh Gelar Gerakan Pangan Murah
  • Bidik Predikat Informatif, Pemko Payakumbuh Tegaskan Transparansi Bukan Sekadar Slogan
Copyright 2026 — Padang Expo