Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Setelah 15 Hari Pengerjaan, Rumah Semi Permanen Khaidir Rampung
Payakumbuh

Setelah 15 Hari Pengerjaan, Rumah Semi Permanen Khaidir Rampung

By admin@domi
21/06/2023

Padangexpo,Payakumbuh — Akhirnya rumah impian bapak Khaidir (60) dan keluarga dapat terwujud. Pasalnya, setelah berlangsung lebih kurang selama 15 hari pengerjaan, rumah yang dibangun dengan konsep semi permanen itu akhirnya dilepas kembali oleh Pj. Walikota Payakumbuh Rida Ananda kepada pihak keluarga.

“Alhamdulilah, setelah saya lakukan peletakan baru pertama pembangunan rumah ini, maka sekarang setelah selesai dibangun, saya kembali melepas rumah ini kepada pihak keluarga,” ujar Pj. Walikota Rida Ananda, Selasa (20/6/2023) sore.

Untuk diketahui, rumah yang beralamat di kelurahan Payolansek, kecamatan Payakumbuh Barat itu dibangun dengan saling besinergi Pemerintah Kota (Pemko) Payakumbuh bersama BAZNAS serta warga masyarakat yang ada di sekitaran rumah tersebut.

Rida menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada seluruh warga masyarakat yang telah ikut serta berperan aktif selama proses pembangunan berlangsung.

Terlihat dalam kesempatan tersebut, Pj. Walikota turut serahkan bantuan berupa uang tunai sebanyak Rp. 2.000.000 kepada keluarga bapak Khaidir yang turut didampingi kepala dinas perumahan dan kawasan permukiman Marta Minanda, Camat Payakumbuh Barat Ul Fakhri, lurah Payolansek Aldi Kristian, ketua LPM Novridi dan ketua RW Arzinal.

Lebih lanjut, orang nomor satu di lingkup Pemko Payakumbuh itu turut menyampaikan pesan kepada keluarga bapak Khaidir agar dapat menjaga dan merawat rumah yang telah diperbaiki tersebut dengan sepenuh hati.

“Dan untuk air bersih serta juga listrik nantinya akan segera diproses, agar kebutuhan keluarga bapak Khaidir terhadap air serta penerangan dirumah dapat segera dimiliki,” beber Rida.

Ketua LPM Kelurahan Payolansek, Novriadi dalam kesempatan itu sampaikan terimakasih kepada Pemko Payakumbuh dan BAZNAS yang telah memberikan perhatian serta bantuan terhadap salah seorang warga yang membutuhkan uluran bantuan di kelurahan Payolansek tersebut.

BACA JUGA :  Buka Seminar PAFI, Rida Ananda : PAFI Mainkan Peran Penting Dalam Pembangunan Sektor Kesehatan

“Alhamdulilah, kami sangat bersyukur Pemerintah daerah beserta BAZNAS telah memberikan bantuan (materi) secara langsung. Karna kami dari pihak masyarakat hanya bisa memberikan bantuan berupa tenaga untuk dapat melancarkan pengerjaan bantuan yang disalurkan Pemko Payakumbuh ini,” tuturnya. (Ken)

Views: 519

Tags:

NovriadiRida Ananda
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Revitalisasi Situs Budaya/ Agama, Polres Limapuluh Kota Diapresiasi Bupati

Next

Ketua DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Kegiatan Revitalisasi Situs Budaya/Agama Polres

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,125)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,732)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,404)

TERBARU

  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
  • PJKIP Peduli Kabut Asap Selimuti Padang Panjang, PJKIP Turun ke Pasar Pusat Bagikan 1.000 Masker
  • Payakumbuh Gembleng 35 Calon Kepala Sekolah, Elzadaswarman: Mutu Pendidikan Harus Naik!
Copyright 2026 — Padang Expo