Solsel Sabet Satu Emas dan Enam Perunggu Dalam Kejuda Kempo se-Sumbar

Solsel Sabet Satu Emas dan Enam Perunggu Dalam Kejuda Kempo se-Sumbar

I padangexpo.com (Padang Aro – Solsel)

Kontingen Solok Selatan berhasil menyabet 1 medali emas dan 6 medali perunggu dalam Kejuaraan Daerah (Kejurda) Shorinji Kempo Piala Walikota Padang se-Sumatera Barat yang telah berlangsung tanggal 21 s/d 24 Desember di GOR Agus Salim Padang.

Hal tersebut di ungkapkan oleh pelatih Kempo Solok Selatan Gusrizal Syahridam, SE di Padang Aro, Rabu (29/12/2021).

‘’Kami cukup puas dengan hasil yang diperoleh, kedepan kami akan lebih giat berlatih dan mengikuti event lain untuk menambah pengalaman atlet dalam bertanding’’, ungkapnya.

Sementara itu Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Solok Selatan yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Solok Selatan Armen Syahjohan, S.IP mengucapkan terima kasih kepada tim dan pelatih atas keberhasilan yang diperoleh.

‘’Kami sangat mengapresiasi hasil yang diperoleh, ini adalah kado ulang tahun Solsel ke-18. Prestasi yang diperoleh tentunya mengharumkan nama Solok Selatan’’, tutur beliau.

Lebih lanjut Ketua Perkemi Solok Selatan juga mengucapkan terima kasih kepada Koni Solok Selatan, Kajari, PT. Supreme Energy dan PT. Mitra Kerinci atas support yang telah diberikan. Kedepan beliau berharap agar semua stakeholder bahu membahu mendukung perkembangan olahraga di Solok Selatan.

Dalam Kejurda ini, Pemkab melalui Koni Solok Selatan mengirim sebanyak 18 atlet, pelatih dan official. Bersaing dengan kenshi daerah lain sebanyak 14 Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat.

(Syahril)

BACA JUGA :  Wabup Yulian Efi Beri Arahan dalam Apel Gabungan Pemkab Solsel