Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Terima Kunjungan Dandenpom 1/4, Rida Ananda Berharap Sinergitas Lintas Sektor Semakin Baik
Payakumbuh

Terima Kunjungan Dandenpom 1/4, Rida Ananda Berharap Sinergitas Lintas Sektor Semakin Baik

By admin@domi
23/02/2023

Padangexpo, Payakumbuh – Pj. Wali Kota Payakumbuh yang diwakili Sekretaris Daerah menerima kunjungan kerja Dandenpom 1/4 Padang di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Payakumbuh, Kamis (23/02/2023).

“Selamat datang di Kota Randang, Alhamdulillah kita bisa bertemu dan bersilaturahmi di kota yang terkenal dengan kulinernya yang enak,” kata Sekda Payakumbuh Dafrul Pasi.

Meski hanya pertemuan singkat, namun Rida berharap silaturahmi ini bisa memperkuat sinergitas lintas sektor yang selama ini telah terjalin dengan baik, terutama dengan unsur TNI dalam hal ini Polisi Militer (PM).

Karena menurutnya, hal tersebut sangat penting guna menjaga keamanan dan ketertiban di Payakumbuh, sehingga proses pembangunan dapat di laksanakan secara optimal.

Dafrul menyebut, suksesnya pembangunan di Payakumbuh selama ini, tentu tidak terlepas dari adanya peran dari unsur TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat. Sehingga pembangunan di Payakumbuh dapat berjalan sesuai dengan target.

“Dengan kelancaran pembangunan ini, ekonomi masyarakat kita terus tumbuh. Apalagi sebentar lagi akan dilangsungkan Pemilihan Umum serentak. Jadi sinergitas TNI, Polri dan Pemerintah Daerah sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Payakumbuh khususnya,” ujarnya.

Sekda berharap silaturahmi dan sinergitas yang telah terjalin selama ini, bisa terus terjaga serta di tingkatkan lagi dimasa yang akan datang.

“Kami ucapkan terima kasih atas sinergitas yang telah terjalin selama ini, dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu, Letkol Cpm Rajiman Saragih, mengatakan bahwa kunjungan kerja ini dalam rangka silaturahmi sekaligus memperkenalkan diri sebagai Komandan Dandenpom 1/4 Padang yang baru.

“Terimakasih atas sambutan Pak Sekda. Kami baru dilantik tanggal 1 Februari 2023 lalu di Medan. Dan baru berdinas di Sumbar selama 17 hari. Kami bersilaturahmi ke tujuh wilayah Supdenpom yang kami bawahi termasuk Kota Payakumbuh,” katanya.

BACA JUGA :  Elzadaswarman: Pembahasan Rancangan Awal RPJMD Pijakan Penting Dalam Proses Pembangunan

Selain silaturahmi dia juga mengunjungi pangkalan polisi militer di Subdenpom Payakumbuh sekaligus melihat interaksi Subdenpom Payakumbuh dengan stakeholder yang ada di sekitarnya.

“Kami melihat, komunikasi Subdenpom Payakumbuh dengan stakeholder di sini cukup baik. Kami berharap, hal ini terus dijaga. Dengan silaturrahmi dan kerjasama, kami yakin pembangunan di Kota Payakumbuh akan semakin baik,” ujar Daniel.

Kemudian, Rajiman juga menegaskan kerjasama yang dimaksud adalah kerja sama dengan pemda, kesbangpol, dan instansi-instansi lainnya.

“Jika kami dilibatkan dan dibutuhkan, kami siap membantu. Jadi jangan sampai ada keraguan lagi di Pemerintah Daerah untuk mengajak PM bekerja sama. Semoga, komunikasi yang sudah bagus ini, makin terjaga untuk kedepannya,” pungkasnya. (Ken)

Views: 712

Tags:

RajimanRida Ananda Dafrul Pasi
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Dukung Produksi Pertanian di Padang Pariaman, Bupati Suhatri Bur Sambut Kedatangan Wamentan RI Harvick Nurul Qolbi

Next

Hadiri Perpisahan dan Pelepasan Siswa/ Siswi MAN 2 Tanah Datar, Eka Putra : Guru Diminta Lebih Lebih Kreatif dan Inovatif

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,143)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,744)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,423)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • DPRD Padang Panjang Kawal APBD 2027 Rp495,47 Miliar, Perkuat PAD dan Dorong Belanja Berpihak kepada Rakyat
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
Copyright 2026 — Padang Expo