Tim 3 Safari Ramadan 1444 H Pemko Bukittinggi yang Dipimpin Ketua DPRD Kunjungi Masjid Al Wustha, Gantiang
padangexpo.com (Bukittinggi)
12 Tim Ramadhan Pemko Bukittinggi, mulai melaksanakan safari ke 50 masjid yang ada di Kota Bukittinggi.
Tim 3 yang dipimpin Ketua DPRD, pada hari pertama, melakukan safari Ramadhan ke Masjid Al Wustha, Gantiang, Senin (27/03-23).
Ketua DPRD Bukittinggi, Beny Yusrial, selaku Ketuatim 3, menyampaikan, Tim Safari Ramadhan Pemko Bukittinggi terdiri dari 12 tim yang akan mengunjungi 50 masjid. Tujuannya bersilaturrahmi dengan masyarakat, menginformasikan program prioritas Pemerintah Kota Bukittinggi.
“Beberapa program prioritas pemko yang telah sukses berjalan, salah satunya, Tabungan Utsman yang sudah membantu 2000 lebih UMKM di Bukittinggi selama satu tahun terakhir. Bahkan sejak Januari 2023 hingga awal Maret lalu, sudah dicairkan dana oleh BPRS Jam Gadang sebesar
Rp 6,4 milyar lebih. Semoga Tabungan Utsman memberikan dampak positif bagi perekonomian warga dan bebaskan masyarakat kita dari rentenir,” ujar Beny Yusrial.
Beny juga menghimbau warga untuk meningkatkan kualitas ibadah kepada Allah. Selain itu, juga diajak untuk menjaga kebersihan lingkungan serta ketertiban umum.
“Malam ini cuaca cukup ekstrim. Kita semua harus waspada. Ada beberapa titik rawan banjir, tapi sudah mulai surut. Kedepan, tentu kita harus lebih meningkatkan kehati -hatian, kita jaga lingkungan untuk antisipasi banjir dan dampak buruk dari musibah serta bencana lainnya,” kata Beny.
Dalam kesempatan itu, juga diberikan bantuan sebesar Rp 9 juta, yang dapat dimanfaatkan untuk pembayaran honor penceramah selama Ramadan.
Tim Safari Ramadhan 3 ini, dipimpin Ketua DPRD Beny Yusrial denganĀ anggota Shabirin Rachmat dan H. Ibra Yaser, didampingi Asisten I Setdako, Isra Yonza, Sekretaris Dewan, Ade Mulyani, Kepala Disdukcapil, Emil Achir, Kabag Perekonomian, Setdako, Ahda Hidayat, Kabag Pemerintahan, Mihandrik, Kabid Anggaran, Andri Gusfrima, Sekretaris Diskopnaker, Siti Mariah, Wakil Ketua I Baznas, Syahrial Wahid, perwakilan LKAAM, Irnandonis DT. Sunguik Ameh, Analis Bagian Pemerintahan, Delisman dan perwakilan wartawan. (fadhil)
