Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Limapuluh Kota/‎Tinjau Huntara, Bupati Safni Bersama Sestama BNPB Targetkan Rampung Sebelum Ramadan
Limapuluh Kota

‎Tinjau Huntara, Bupati Safni Bersama Sestama BNPB Targetkan Rampung Sebelum Ramadan

By admin@domi
07/01/2026

‎‎padangexpo.com | Limapuluh Kota

Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Dr. apt. Rustian, S.Si., M.Kes, meninjau langsung pembangunan Hunian Sementara (Huntara) bagi masyarakat terdampak bencana di Kecamatan Gunuang Omeh, Kabupaten Limapuluh Kota, bersama Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota, Selasa (6/1).

‎‎Dalam kunjungan tersebut, Rustian memastikan penanganan darurat bencana di wilayah tersebut berjalan dengan baik, termasuk progres pembangunan huntara yang saat ini terus dikebut.

‎‎Di sela peninjauan, ia menyampaikan apresiasi terhadap seluruh personel yang terlibat di lapangan. Menurutnya, proses penanganan darurat hingga pembangunan hunian sementara berjalan sesuai rencana.

‎‎“Semua personel bekerja dengan baik. Kita minta pengerjaan ini terus dipacu agar bisa rampung sebelum memasuki bulan Ramadan. Kalau perlu, dua minggu lagi sudah selesai dan bisa langsung ditempati masyarakat,” ujarnya.

‎‎Sementara itu, Bupati Limapuluh Kota, H. Safni, yang turut mendampingi, menyebutkan bahwa huntara di Koto Tinggi direncanakan akan diperuntukkan bagi 60 Kepala Keluarga (KK) terdampak bencana, khususnya warga yang rumahnya mengalami rusak berat.

‎‎“Saat ini progres pengerjaan sudah hampir 30 persen. Kita optimistis bisa diselesaikan sesuai target,” kata Bupati.

‎‎Senada dengan itu, Wakil Bupati Limapuluh Kota, Ahlul Badrito Resha, menjelaskan bahwa lokasi huntara seluas 1 hektare yang saat ini dibangun merupakan tanah pemberian masyarakat.

‎‎Ia menambahkan, di lokasi lain yang tidak jauh dari kawasan huntara, pemerintah daerah sedang menyiapkan lahan sekitar 6,5 hektare pemberian masyarakat juga yang direncanakan akan menjadi kawasan hunian tetap (huntap).

‎‎“Kalau tanah yang tersedia lebih luas, ke depan kita bisa membangun fasilitas umum dan prasarana sosial, seperti sekolah dasar, masjid,” jelasnya.

‎‎Menurut Wabup, penyerahan lahan tersebut dilakukan atas nama masyarakat, dengan perantaraan Wali Nagari dan Camat yang dinilai sangat proaktif dalam proses percepatan penanganan pascabencana.

BACA JUGA :  Pimpin Goro Bersama di Harau, Bupati Sampaikan Apresiasi

‎‎“Kita berdoa semoga semua proses ini selesai sebelum Ramadan, sehingga masyarakat bisa beribadah dengan tenang dan nyaman,” ujarnya.

‎‎Ke depan, kawasan huntara ini juga direncanakan akan berkembang menjadi bagian dari kawasan huntap, di mana bangunan huntara bisa dimanfaatkan sebagai dapur atau bagian pendukung rumah permanen.

‎‎“Fasilitas umum seperti musholla, jalan, dan prasarana sosial lainnya akan dibangun oleh pemerintah bersama pihak swasta,” tambahnya.

‎‎Usai meninjau lokasi huntara, Sekretaris Utama BNPB bersama Bupati dan Wakil Bupati juga meninjau lokasi calon huntap dengan menggunakan sepeda motor. (ken)

Views: 321
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Press Release Kasus Tindak Pidana Penganiayaan Terhadap Nenek Saudah, Kapolres Pasaman AKBP M. Agus Hidayat : Penyidikan Terus Dikembangkan

Next

Peringatan HUT ke-22, Solsel Angkat Tema Peduli Bencana Sumatera

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,125)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,733)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,405)

TERBARU

  • Payakumbuh Kehilangan Iwan, Pengabdi Aset Daerah dan Pramuka yang Tetap Aktif hingga Akhir Hayat
  • Imunisasi Bayi Payakumbuh Baru 18,9 Persen, Pemko Gencarkan Program Kejar
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Kapolres Payakumbuh Turun Langsung Dengar Suara Warga
  • Perumda Tirta Sago Payakumbuh Gelar In-House Training Penurunan NRW, Perkuat Efisiensi dan Kinerja Perusahaan
Copyright 2026 — Padang Expo