padangexpo.com |Arosuka
Pimpin Tim Safari Ramadan (TSR) Pemprov Sumbar malam Ke-3 Ramadhan, Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah mengunjungi Masjid Al Ihsan di Nagari Salayo Tanang, Kecamatan Bukit Sileh, Kabupaten Solok, Minggu (2/3).
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Solok, Jon Firman Pandu, dan Wakil Bupati Candra menyambut hangat kedatangan Gubernur Mahyeldi yang akrab dipanggil buya tersebut.
Gubernur Mahyeldi menyerahkan sejumlah bantuan untuk masyarakat dan pembangunan masjid. Tidak semua bantuan yang diserahkan Mahyeldi berbentuk uang, tapi juga ada yang berupa barang seperti Mushaf Alqur’an.
“Total bantuan yang kita serahkan cukup banyak, totalnya sekitar 70 jutaan,” ujar Mahyeldi.
Ia menyebut, tidak semua bantuan berasal dari APBD. Tapi juga ada yang berasal dari BUMD seperti Bank Nagari dan Jamkrida, selain itu juga ada yang bersumber dari Kanwil Kemenag dan dana urunan Kepala OPD di ruang lingkup Pemprov Sumbar.
“APBD hanya Rp50 juta untuk pembangunan masjid, kemudian sisanya dari Bank Nagari Rp10 juta dan Jamkrida Rp5 juta. Selain itu dari Bapenda dan BMCKTR serta Baznas Sumbar tadi juga ada,” ucapnya.
Adapun selain bantuan materi, Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar juga menyerahkan bantuan dalam bentuk Mushaf Alqur’an kepada pengurus masjid. Itu bersumber dari Kemenag dan sumbangan ASN Pemprov Sumbar.
Gubernur juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh masyarakat yang telah mempercayainya kembali untuk memimpin Sumbar bersama Wakil Gubernur Vasko Ruseimy hingga lima tahun kedepan.
“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami. Selanjutnya, kami kembali mohon dukungan Bapak/Ibu semua untuk berperan aktif mensukseskan berbagai program dan kegiatan Pemprov Sumbar kedepan,” ucapnya.
Bupati dan Wakil Bupati Solok Pandu Candra mengucapkan Terimakasih Kepada Gubernur Sumatera Barat yang telah memilih kabupaten Solok Sebagai titik pertama kunjungan safari tim pemrov sumbar,
Kedepan kita berharap semanagat kalaborasi dan singkronisasi program pemerintah kabupaten solok dan pemerintah provinsi sumatera barat akan terus berkelanjutan untuk pembangunan kabupaten solok yang merata dan lebih baik, Ujar Jon Pandu Bupati Solok.
Diketahui, kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar ke Masjid Al Ihsan di Salayo Tanang, Nagari Salayo Tanang, Kecamatan Bukit Sileh turut didampingi oleh Wakil Bupati Solok, H. Candra beserta rombongan. (YS)