Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Pasaman/Uang Titipan 100 Juta Diduga Digelapkan Oleh Kepsek SDN 1 Muara Tais Timur Pasaman
Pasaman

Uang Titipan 100 Juta Diduga Digelapkan Oleh Kepsek SDN 1 Muara Tais Timur Pasaman

By Pemred : Dody S
11/01/2021

Pasaman (padangexpo.com)

Kepala SDN 01 Muara Tais Timur Kabupaten Pasaman bernama Darnis diduga menggelapkan uang titipan sebesar 100 Juta.

Hal ini disampaikan oleh Yuliana, SH Wakamada PPA Laskar Merah Putih Provinsi Sumbar yang mengetahui kronologi kejadian tersebut, pada Senin (11/1).

Yuliana mengatakan, “Uang tersebut dititipkan kepada Darnis dengan cara ditransfer sebesar 80 Juta dan 20juta lagi diberikan langsung ke tangan Darnis,” katanya.

“Total uang yang dititipkan kepada Darnis sebesar 100 juta, ada kwitansi ditanda tanganinya memakai materai 6ribu dan dua orang saksi,” ujar Yuliana.

Yuliana, SH menjelaskan bahwa uang yang dititipkan kepada Darnis itu akan dikembalikan pada 31 Desember 2020 kemarin. Namun sampai saat ini Darnis masih juga belum mengembalikan.

Ketika hal ini dikonfirmasi oleh tim awak media kepada Darnis melalui ponselnya, ia seolah mengelak, “mohon maaf pak, saya tidak pernah ada hutang dengan yang namanya Firma Eri,” katanya.

Ketika ditanya soal kwitansi Darnis menjawab gugup, “ia dan ooo,, itu akan saya berikan setelah bapak mau mengirimkan semua identitas bapak dan ibuk, kalau tidak saya tidak akan konfirmasi,” jawabnya.

Tim awak mediapun mengkonfirmasikan hal ini kepada Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pasaman Alyusri melalui nomor whatsap pribadinya, ia menjawab, “Terimakasih informasinya. Silahkan konfirmasi pada yang bersangkutan,” jawabnya singkat. (tim)

Post Views: 1,018
BACA JUGA :  Gelar Press Release Kasus Tindak Pidana Penganiayaan Terhadap Nenek Saudah, Kapolres Pasaman AKBP M. Agus Hidayat : Penyidikan Terus Dikembangkan
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Kabaharkam Polri Cek Langsung Proses Pencarian Korban Pesawat Sriwijaya Air SJ 182

Next

Doni Rahmat Samulo SST.,M.Si Dilantik Sebagai Pj Sekdakab Solsel, Wagub Sumbar : Jalin Kerjasama dan Rangkul Semua Elemen

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,728)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,220)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,508)

TERBARU

  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
  • Petani Berdasi Mulai Beraksi, ASN Payakumbuh Turun Tangan Kendalikan Inflasi
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
Copyright 2026 — Padang Expo