Bupati Eka Putra : Pemerintah Tanah Datar Siap Mendukung Kegiatan Sinamar National Open Rafting Competition 2022

Bupati Eka Putra : Pemerintah Tanah Datar Siap Mendukung Kegiatan Sinamar National Open Rafting Competition 2022

padangexpo.com (Tanah Datar)

Sebanyak 23 tim Federasi Arung Jeram (FAJI) yang terdiri 16 tim putra dan 7 tim putri, akan berlomba memperebutkan total hadiah 70 juta rupiah pada Kejuaraan Nasional Arung Jeram Sinamar National Open Rafting Competition tahun 2022 yang digelar mulai tanggal 10-11 Desember 2022 di Bendungan Batang Sinamar Nagari Lubuak Jantan Kecamatan Lintau Buo Utara.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM saat membuka acara tersebut Sabtu (10/12) menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah mendukung dan mensukseskan Sinamar National Open Rafting Competition tahun 2022 ini.

“Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tanah Datar menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada panitia dan kepada semua pihak yang telah berperan dalam mensukseskan terlaksananya kejuaraan ini. Ini luar biasa, walaupun jalan menuju ke sini cukup sulit tetapi Alhamdulillah penonton sangat ramai, dan yang menarik itu para peserta khususnya putri semangatnya luar biasa,” ujarnya.

Dikatakan Eka Putra, Pemerintah Daerah Tanah Datar sangat mendukung kegiatan ini dan berupaya agar kemajuan olahraga khususnya arung jeram di Kabupaten Tanah Datar dapat berkembang dengan baik apalagi Tanah Datar mempunyai potensi wahana yang dapat dibanggakan dan sudah teruji.

“Olahraga arung jeram bukanlah olahraga sembarangan, karena membutuhkan keberanian, ketangkasan dan kejelian dalam menyeimbangkan tubuh dan mengendalikan wahana, ini tentu butuh kehati-hatian dan standar keselamatan yang sangat tinggi,” kata Eka Putra.

Lebih lanjut disampaikan Bupati, olahraga arung jeram ini tentunya dapat di kembangkan menjadi salah satu daya tarik wisata di Kabupaten Tanah Datar, terutama di Lintau Buo Utara khususnya Nagari Lubuk Jantan.

“Mari kita jadikan momen ini sebagai ajang promosi kearifan lokal, yang akan menjadikan kenangan yang tak ternilai dengan apapun. Mari kita tonjolkan adat dan budaya kita, keramahan dan citra yang baik, sehingga para tamu dan para peserta merasa betah dan nyaman dan pada akhirnya berkeinginan untuk berkunjung kembali kesini,” ajak Bupati.

BACA JUGA :  Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan dari Kemensos RI Pada 26.079 Orang KPM di Tanah Datar

Tidak itu saja, Bupati Eka Putra juga tak lupa menyampaikan terima kasih khusus kepada pihak keamanan yang telah bersinergi sehingga kegiatan ini berjalan lancar.

“Saya melihat aparat keamanan baik dari Polsek dan Koramil telah menjaga dengan baik dan mensuport penuh kegiatan ini, untuk itu kami ucapkan terima kasih. Begitu juga dengan para donatur dan pihak sponsor yang telah ikut serta memperhatikan kemajuan olahraga di Tanah Datar khususnya olahraga arung jeram ini,” tutur Eka Putra.

Lebih lanjut lagi kata Eka Putra, walau hari ini pemenangnya untuk kategori Sprint di dominasi oleh Jawa Barat, tentunya ini memotivasi bagi kami pemerintah daerah bagaimana atlit-atlit kita bisa bersaing di tingkat nasional.

” Ini pembelajaran bagi kita. Dan untuk wahana, kita termasuk yang terbaik bahkan bisa di gunakan untuk R6 ( kapasitas 6 orang). Mudah-mudahan dengan adanya even ini bisa menambah dan meningkatkan UMKM kita, semoga di Pra PON 2023 karena Sunbar menjadi tuan rumahnya, kita tawarkan ke FAJI Provinsi agar Tanah Datar menjadi tuan rumah Arung Jeram untukĀ  Pra PON 2023 Nanti,” pungkas Bupati Tanah Datar. (Dwi)