Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Debat Publik Putaran Terakhir, Paslon Supardi-Tri Tampil Sempurna
Payakumbuh

Debat Publik Putaran Terakhir, Paslon Supardi-Tri Tampil Sempurna

By admin@domi
21/11/2024

Padangexpo.com,Payakumbuh, Pasangan calon (Paslon) 2alikota-wakil Walikota Payakumbuh nomor urut 01 Supardi-Tri Venindra jawab dengan tuntas masalah kota Payakumbuh, di debat publik terakhir, digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) di aula hotel Mangkuto Payakumbuh, Rabu (20/11) malam.

Hal tersebut disampaikan Zulfahmi salah seorang tim pemenangan Supardi-Tri Venindra usai menyaksikan debat publik terakhir di ruang lobi hotel Mangkuto Payakumbuh.

Menurutnya debat publik terakhir di fasilitasi oleh KPU ini, paslon Supardi-Tri tidak hanya tampil prima menjawab pertanyaan dari moderator dan dari 4 paslon lainnya, akan tetapi juga sangat paham terhadap tata kelola pemerintahan.

“Pada malam terakhir debat publik ini, sangat menarik sekali untuk disimak. Sebab tagline Payakumbuh Mendunia yang diusung Supardi-Tri menjadi topik hangat oleh 4 paslon lainnya. Nampaknya, untuk menduniakan Payakumbuh kedepan, Supardi-Tri sudah menyiapkan konsep yang matang,”ujar mantan birokrat itu.

Sedangkan paslon nomor urut 1, Supardi-Tri Venindra saat menyampaikan visi-misi terkait tema debat menyebutkan bahwa kedepannya bakal melibatkan seluruh pihak, swasta, untuk mengambil sebuah keputusan dengan penerapan e-government.

“Dalam mengambil keputusan, pemerintah kedepan akan melibatkan banyak pihak, terutama masyarakat dan pihak swasta dengan menerapkan E-Government sebagai optimalisasi terhadap program digital yang telah dirilis oleh pemerintah sebelumnya,”ucap Supardi.

Sebelumnya, ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Payakumbuh Wizri Yasir menyebutkan debat publik terakhir ini mengusung tema membangun tata kelola pemerintahan yang baik dan bersih serta memastikan terselenggaranya pembangunan yang berkelanjutan.

Debat publik terakhir ini, juga dihadiri ratusan tim dan relawan kelima paslon walikota-wakil walikota Payakumbuh di dalam dan luar gedung debat publik. Debat terakhir ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi paslon untuk menyakinkan masyarakat bahwa mereka layak dipilih.

BACA JUGA :  Dipimpin Ketua Kwarcab 0314 Payakumbuh, Rida Ananda Salurkan 70 Paket Idul Fitri ke Masyarakat, Anak Tahfidz dan Anggota Pramuka

Kemudian, debat kali ini sama-sama kita harapkan, menjadi ajang terakhir bagi paslon untuk menyakinkan masyarakat kota Payakumbuh mereka layak untuk menjadi pemimpin untuk masa lima tahun yang akan datang, membawa kesejahteraan, kebaikan untuk warga kota Payakumbuh.

Wizri juga mengatakan, berebut kepemimpinan dibolehkan dalam agama, asalkan memberikan yang terbaik bagi kota Payakumbuh untuk dikenang sepanjang masa.

Ia juga berharap seluruh paslon memberikan gagasan, ide-ide terbaik untuk kemajuan dan kemaslahatan kota Payakumbuh.

Selain bisa dilihat secara langsung, debat publik kelima paslon juga bisa disaksikan melalui berbagai platform media sosial (Medsos) KPU dan EO. Debat terakhir dihadiri Pj. Walikota Payakumbuh diwakili asisten I, unsur Forkopimda, sejumlah kepala OPD, serta 5 orang panelis dari berbagai latar belakang.

Lima panelis itu, diantaranya, Dr. Eka Vidya Putra (dosen UNP), Dr. Abrar (dosen IAIN Imam Bonjol), Fahrezi (penggiat pemilihan), Yulfian Azrial (kepala balai kajian konsultasi dan pemberdayaan nagari adat alam Minangkabau) dan Dr. Wirdaningsih (dosen UNP). Debat ini dimoderatori presenter Padang TV, Oktafril Febriansyah terdapat enam segmen, penyampaian visi misi, pendalaman visi dan program kerja, pendalaman dan program kerja dan tanya jawab antar paslon..Siapa kita Supardi Tri.No 1 (ken)

Views: 450
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Menyongsong Hari-H Pilkada, Pemko Bukittinggi Gelar Gebyar Pelayanan Dukcapil Prima

Next

Kepengurusan Peradi Payakumbuh 2024-2029 Dilantik

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,143)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,744)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,423)

TERBARU

  • Polres Payakumbuh Sita 16,83 Gram Sabu, Target Operasi Dibekuk di Bengkel
  • Operasi Patuh Singgalang 2026 Dimulai, Polres Payakumbuh Tekankan Keselamatan dan Penegakan Hukum Humanis
  • DPRD Padang Panjang Kawal APBD 2027 Rp495,47 Miliar, Perkuat PAD dan Dorong Belanja Berpihak kepada Rakyat
  • Berangkat dengan Biaya Sendiri, Gienno Soundana Borong 4 Medali di Malaysia, Zulmaeta Sentil Pendampingan Atlet
Copyright 2026 — Padang Expo