Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Event Galiek Durian Gunuang Rajo Dibuka, Bupati Eka : Selain Angkat Potensi Daerah, Duriannya Memiliki Rasa Khas 
Tanah Datar

Event Galiek Durian Gunuang Rajo Dibuka, Bupati Eka : Selain Angkat Potensi Daerah, Duriannya Memiliki Rasa Khas 

By Pemred : Dody S
12/11/2022

padangexpo.com (Batusangkar-Tanah Datar)

Resmi dibuka Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM Event Galiek Durian Gunuang Rajo yang mengangkat potensi daerah berbalut kalender Satu Nagari Satu Event itu berlangsung meriah dengan berbagai penampilan tari kreasi dan aneka makanan berbahan baku durian yang dihadirkan di stand bazar yang disediakan.

Walau lokasi lapangan sepak bola Nagari Gunuang Rajo sedikit basah akibat diguyur hujan semalaman, tak menyurutkan niat masyarakat menyaksikan perhelatan anak nagari yang mengangkat potensi daerah tersebut.

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM yang membuka secara resmi Satu Nagari, Satu Event dan merupakan putaran ke-14 di tahun 2022 itu, Sabtu (12/11) di lapangan bola kaki tersebut mengatakan jika event Galiek Gunuang Rajo merupakan event yang mengangkat potensi daerah dimana durian Gunuang Rajo ini sudah terkenal.

“Saya sangat bersyukur di event yang ke-14 ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Padang Panjang, Ketua DPRD Tanah Datar Rony Mulyadi Dt. Bungsu, Anggota DPRD Tanah Datar, Bupati Periode 2005-2015 M. Shadiq Pasadigoe, Kertua TP PKK Tanah Datar, Ny. Lise Eka Putra, Camat, Wali Nagari, Perantau, Bundo Kanduang dan juga Tokoh masyarakat,“ ucapnya.

Bupati Eka Putra katakan, alek Gunuang Rajo Event Galiek Gunuang Rajo yang tematik ini akan menjadi sejarah yang mana di nagari ini telah sukses menggelar alek nagari yang mengangkat potensi daerah.

“Nagari Gunuang Rajo sudah dikenal di berbagai daerah bahkan diluar Provinsi Sumatera Barat akan duriannya yang enak, memiliki rasa yang khas, dari itu saya juga apresiasi Event Galiek Durian Gunuang Rajo ini,” ucapnya.

Bupati Eka Putra Katakan Event Galiek Gunuang Rajo merupakan event ke-14 dan penutup dari Program Unggulan Satu Nagari Satu Event di tahun 2022 ini. Dan puncaknya nanti pada tanggal 17-20 November ini pada Festival Pesona Minangkabau di Istano Basa Pagaruyung.

BACA JUGA :  TNI Akan Siapkan 7 Jembatan Bailey Untuk Pulihkan Akses Akibat Banjir

Sebelumnya Wali Nagari Gunuang Rajo Erizal Dt. Kayo mengatakan pada event ini ditampilkan berbagai produk dari durian seperti cake durian, ada stand UP2K PKK, galiek (galamai/dodol) rasa durian, dan aneka kuliner lainnya, sembari berharap kepada Bupati agar tahun depan event ini kembali bisa digelar dan minta dihadiri juga oleh Menteri.

Untuk agenda event disampaikan Erizal seperti lomba maidu dan makan durian sepuasnya, tebak buah manggis, lomba foto, lomba durian terbaik, lelang durian, demo masak olahan durian, camping ground dan tubing. (Dwi/pkp)

Post Views: 539
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Eka Serahkan Bantuan dari Kemensos Melalui Program Atensi Kewirausahaan Pada 92 KPM

Next

Peringati HKN ke 58, Bupati Eka Putra : Saya Mengapresiasi Petugas Kesehatan Sebagai Garda Terdepan

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,727)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,217)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,506)

TERBARU

  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
  • Petani Berdasi Mulai Beraksi, ASN Payakumbuh Turun Tangan Kendalikan Inflasi
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
Copyright 2026 — Padang Expo