Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Payakumbuh/Ikut Meriahkan Gowes Silaturahmi 4, Wawako Payakumbuh Singgung Wacana Seribu Pedal
Payakumbuh

Ikut Meriahkan Gowes Silaturahmi 4, Wawako Payakumbuh Singgung Wacana Seribu Pedal

By admin@domi
22/06/2025

padangexpo.com // Payakumbuh

Dengan sepeda ontelnya, Wakil Wali Kota Payakumbuh Elzadaswarman ikut memeriahkan Gowes Silaturahmi 4 yang memulai start di Kawasan Gelanggang Pacu Kuda, Minggu (22/06/2025).

Dalam kesempatan itu, Wawako yang akrab disapa Om Zet itu, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta yang berasal dari berbagai daerah, termasuk dari luar negeri.

“Selamat datang di Kota Payakumbuh. Silakan nikmati pemandangan, keramahan masyarakat, dan tentunya kuliner khas Payakumbuh,” kata Wawako Elzadaswarman.

Gowes Silaturahmi 4 kali ini juga dihadiri sejumlah tokoh penting seperti Bupati Kampar, Bupati Bener Meriah, Sekda Dumai, serta rombongan dari negara tetangga, Malaysia.

Kegiatan ini tak hanya menjadi ajang olahraga dan silaturahmi, tetapi juga memperkuat hubungan antardaerah dan antarnegara melalui komunitas sepeda.

Di sela kegiatan, Om Zet juga menginformasikan rencana KOSTI (Komunitas Sepeda Tua Indonesia) Payakumbuh yang akan menggelar event nasional bertajuk “Seribu Pedal” pada November mendatang.

“Insya Allah, bulan November nanti, KOSTI Payakumbuh akan mengadakan event ‘Seribu Pedal’ yang akan diikuti oleh pencinta sepeda tua dari seluruh Indonesia. Kami mengundang semua komunitas untuk datang ke Payakumbuh,” ucapnya.

Diikuti ribuan peserta, diharapkan Gowes Silaturahmi 4 menjadi salah satu cara memperkenalkan potensi wisata dan budaya Payakumbuh melalui jalur sepeda kepada dunia. (Ken)

Post Views: 225
BACA JUGA :  Dikukuhkan 14 Januari Mendatang, Organisasi Gonjong Limo Undang Dua Kepala Daerah Serta Forkopimda
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Tutup Porwarprov Sumbar Bank Nagari Open, Wawako Payakumbuh Sampaikan Apresiasi

Next

Ziarah Makam Pahlawan, Kegiatan Rutin Jelang HUT Bhayangkara

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,734)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,225)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,519)

TERBARU

  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
  • Dua KDKMP di Payakumbuh Rampung 100 Persen, Tim Verifikasi Turun Cek Fisik dan Administrasi
  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
Copyright 2026 — Padang Expo