Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Sijunjung/Ketua DPD LSM KPK Tipikor Sijunjung Anjangsana ke Panti Asuhan Anak Nurul Iman
Sijunjung

Ketua DPD LSM KPK Tipikor Sijunjung Anjangsana ke Panti Asuhan Anak Nurul Iman

By Pemred : Dody S
20/12/2020

Sijunjung (padangexpo.com)

Dalam rangka menjalin tali silaturahim dan memperkuat ukhuwah islamiyah, Wahyu Damsi selaku Ketua DPD LSM KPK Tipikor Sijunjung yang didampingi Sekretaris Riky Deco Nofriadi, sambangi Panti Asuhan Nurul Iman yang berada di Ujung Padang, Kenagarian Tanjung, Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung, Sumatera Barat untuk menyalurkan sembako dan sedikit rejeki berupa uang tunai ke Panti Asuhan Anak Nurul Iman yang disambut langsung oleh Rosneti sebagai Wakil Ketua Yayasan, Sabtu 19 Desember 2020.

Dalam hal ini, Wahyu menilai bahwa sudah seharusnya anak yatim menjadi salah satu perhatian dari kita bersama, banyak manfaat dalam menyayangi anak yatim bagi kehidupan kita, ujarnya.

Didalam Al Qur’an telah dinyatakan secara tegas bahwa anak yatim adalah sosok yang harus dikasihi, dipelihara dan diperhatikan. Allah SWT berfirman dalam hadist keutamaan menyayangi anak yatim adalah suatu ladang amal ibadah bagi kita.

Menolong anak-anak yatim dalam berbagai bentuk kepedulian nyata merupakan ibadah yang akan mendatangkan pertolongan Allah SWT.

Sangat besar manfaat menyayangi anak yatim salah satunya adalah investasi amal di akhirat kelak, ujar Wahyu.

Wahyu mengatakan,”Jika manusia mati maka terputuslah amalnya, kecuali tiga perkara : sedekah jariah, ilmu yang bermanfaat dan anak saleh yang selalu mendoakannya,”sebutnya dengan penuh santun.

Sementara Riki Deco Nofriadi mengatakan, setiap anak tidak bisa memilih dilahirkan dalam seperti kondisi apa. Tidak ada yang bisa meminta untuk dilahirkan dengan kondisi orang tua lengkap atau justru tanpa orang tua.

“Dengan memuliakan anak yatim setidaknya kita akan mendapat tujuh keutamaan besar, antara lain dekat dengan Rasulullah di surga, melunakkan hati yang keras, terpenuhinya kebutuhan hidup, dan memperoleh perlindungan di hari kiamat nanti,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Bupati Sijunjung Benny Dwifa Distribusikan Ribuan KKS Dari Kementerian Sosial RI

Dalam kunjungan tersebut Rosneti sebagai Wakil Ketua Yayasan mengatakan, bahwa di Panti Asuhan Nurul Iman ada sebanyak 30 anak, dan jenjang pendidikannya beragam, untuk SD ada 24 Orang, SMP 4 Orang dan SMA 2 Orang, tuturnya.

Dan, merekapun berasal dari Wilayah yang ada di Sumatera Barat, ada yang dari Dharmasraya, Solok, Silungkang dan Kabupaten Sijunjung, terang Rosneti.

KPK Tipikor merupakan tulang punggung organisasi disamping program hukum, Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, Kamtibmas dan sebagainya.

Usai berbincang dengan Wakil Ketua Yayasan, Wahyu bersama rombongan menggelar makan bersama secara sederhana bersama anak-anak Panti Asuhan Nurul Iman. (wdz/red)

Views: 672
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Solok H.Gusmal Ikuti Upacara Hari Bela Negara ke 72 Secara Virtual

Next

Ketua Umum IPSI Sumbar Kukuhkan Kepengurusan IPSI Kota Bukittinggi Periode 2020-2024

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,175)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,759)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,446)

TERBARU

  • Polisi Bongkar Rantai Pasokan Sabu di Payakumbuh, Pemasok FD Diciduk di Padang Tangah
  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
Copyright 2026 — Padang Expo