Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Solok Selatan/Semangat Gotong Royong Warga Buluh Kasok Menginspirasi Tim 3 TSR Berinfaq Bangun Mushalla Babussalam
Solok Selatan

Semangat Gotong Royong Warga Buluh Kasok Menginspirasi Tim 3 TSR Berinfaq Bangun Mushalla Babussalam

By admin@domi
07/03/2025

Padangexpo.com,Padang Aro – Tim 3 TSR Kabupaten Solok Selatan yang dipimpin oleh Ketua DPRD Martius menyambangi Mushalla Babussalam yang berada seberang Sungai Batang Sangir, tepatnya di Jorong Buluh Kasok, Nagari Padang Air Dingin, Kecamatan Sangir Jujuan, Kamis (6/03/2025).

Kondisi jalan dan jembatan gantung yang melintasi sungai tak menyurutkan semangat Tim untuk mengunjungi lokasi ini. Sesampainya di lokasi, Ketua Tim dan rombongan disambut oleh Wali Nagari Padang Air Dingin Yon Harisman, Dt. Tunaro.

Dalam sambutannya, Wali Nagari Padang Air Dingin memaparkan kondisi terkini daerah jorong Buluh Kasok terutama mengenai infrastruktur seperti jalan, irigasi, dan pembangunan mushalla yang masih belum memiliki dinding dan kelengkapan lainnya yang belum memadai.

“Alhamdulillah, dengan adanya kunjungan Tim Safari Ramadhan ini semoga kedepan pembangunan daerah akan lebih cepat selesai, irigasi yang rusak karena banjir, mushalla yang masih terbengkalai, sementara ini masih diswadayakan oleh masyarakat melalui gotong royong,” paparnya.

Harapan tersebut disambut baik Ketua Tim 3 TSR Martius yang juga merupakan Ketua DPRD Solok Selatan. Disela penyampaian samutannya, Martius mengajak semua anggota rombongan Tim Safari Ramadhan agar berinfaq menyumbang seikhlasnya untuk pembangunan mushalla.

“Kami mewakili Pemerintah Daerah memberikan bantuan anggaran sebesar Rp 30 juta dan juga sumbangan lainnya dari instansi vertikal yang hadir hari ini. Tentu itu belum cukup untuk melanjutkan pembangunan mushalla, untuk itu saya mengajak semua rombongan ikut berinfaq secara pribadi.” ajak Martius.

Pembuka sumbangan dimulai dari Ketua DPRD secara pribadi sebesar Rp 2,5 juta, dilanjutkan dengan seluruh anggota rombongan ikut menambahkan.

Pada penutupan kegiatan, dilakukan penyerahan bantuan uang untuk pembangunan dari Pemerintah Kabupaten sebesar Rp 30 juta, lalu alat sholat berupa sarung, mukena serta Al’qur’an masing-masing 10 buah. Lalu juga ada bantuan dari BPJS Ketenagakerjaan sebesar Rp 1 juta. (CSR)

Post Views: 250
BACA JUGA :  Kasat Samapta Solsel, Curhat Dengan Pengemudi Travel
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Safari Ramadhan di Talao, Sampaikan Program Pemerintah

Next

Ramadhan 1446H, 22 TSR Reguler Kunjungi 44 Tempat Ibadah

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,732)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,221)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,512)

TERBARU

  • Hujan Iringi Kepergian Yasril, Birokrat Senior Payakumbuh Tutup Usia 57 Tahun
  • Kontrak PPPK Paruh Waktu Payakumbuh Tak Lagi Sekadar Administrasi, Kinerja Jadi Penentu
  • Petani Berdasi Mulai Beraksi, ASN Payakumbuh Turun Tangan Kendalikan Inflasi
  • Bukan Sekadar Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polres Payakumbuh Tembus 3 Besar KOMPOLNAS Awards 2026
Copyright 2026 — Padang Expo