Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Logistik dari Baznas Bagi 600 Mustahik di Sungai Tarab
Tanah Datar

Bupati Eka Putra Serahkan Bantuan Logistik dari Baznas Bagi 600 Mustahik di Sungai Tarab

By Admin Padang Expo
19/11/2021

| padangexpo.com (Tanah Datar)

Sebanyak 600 orang mustahik dari keluarga miskin terima bantuan logistik dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tanah Datar, Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati Eka Putra di aula kantor camat Sungai Tarab, Kamis (18/11).

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah, Kepala Kemenag, Sekretaris Camat Sungai Tarab, KUA Sungai Tarab, pengurus UPZ dan puluhan penerima bantuan.

Ketua Baznas Tanah Datar Yasmansyah sampaikan, penyaluran bantuan ini berasal dari zakat ASN melalui pemotongan gaji dalam rangka penanggulangan covid 19 melalui program bantuan kepada keluarga miskin.

“Bantuan ini diserahkan kepada masyarakat miskin yang sebelumnya sudah dilakukan peninjaun oleh Unit Pengumpul Zakat (UPZ) kecamatan, dengan besaran bantuan Rp 500 ribu dalam bentuk sembako berupa beras, telur, gula, teh, minyak goreng, kacang hijau dan susu”, kata Yasmansyah.

Yasmansyah tambahkan, pada saat bersamaan bantuan di serahkan secara serentak di 14 kecamatan melalui UPZ kecamatan dengan total 600 orang mustahik, khusus di kecamatan Sungai Tarab diserahkan secara simbolis oleh Bupati sebanyak 45 orang mustahik.

Sementara itu, Bupati Eka Putra sampaikan apresiasi kepada baznas Tanah Datar yang telah menyalurkan zakat melalui program – programnya dalam membantu masyarakat miskin.

“Terimakasih kepada Baznas atas kepedulian dan rasa kemanusiaan kepada masyarakat, terutama sejak pandemi covid 19 banyak masyarakat kurang mampu semakin susah ekonominya, sehingga bantuan ini sedikit dapat membantu meringankan beban dan sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat Tanah Datar, ” ungkap Bupati.

Dikesempatan tersebut Bupati juga sampaikan ucapan terimakasih kepada muzaki yang rata-rata adalah ASN di Tanah Datar yang telah menyalurkan zakat melalui Baznas Tanah Datar.

BACA JUGA :  Ini Pesan Bupati Saat Tutup Open Turnamen Volly Ball IVO Basota Cup X

Bupati juga berpesan kepada masyarakat penerima bantuan untuk mengajak tetangga dan keluarga menyalurkan zakatnya melalui Baznas Tanah Datar.

Selain itu, Bupati juga mengajak ibu-ibu semua yang belum melakukan vaksin, agar dapat mengikuti kegiatan vaksin dan mengajak keluarga, tetangganya untuk ikut vaksin covid-19 secara gratis.

Karena dengan mengikuti vaksin, kita telah berusaha untuk membentuk sistem imun, untuk mencegah penyebaran dan mengurangi dampak, serta ikut memutus mata rantai penyebaran covid-19. (dwi/hms)

Post Views: 504
Author

Admin Padang Expo

Follow Me
Other Articles
Previous

Berdasarkan Keputusan MA, Kejari Solsel Eksekusi Dua Kontraktor Dugaan Kasus Korupsi Proyek di Batang Bangko

Next

Pemkab Sijunjung Gelar Pelatihan Ceta Bacorak Printing Bagi 25 Orang Perajin IKM

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,290)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,568)
  • REDAKSI (5,066)

TERBARU

  • Jalan Luruih Sawah Bandang Rusak Parah, Pemkab Lima Puluh Kota Tutup Total Akses
  • Mewakili Wako Payakumbuh, Sekda Rida Ananda Iringi Perjuangan Muhammad Ariq Saputra Rebut Medali Emas Nomor Tunggal Putra Cabor Pickleball
  • Dukung Tim Futsal Payakumbuh, Wako Zulmaeta Apresiasi Kontingen yang Sukses Raih Kemenangan Kedua Tundukkan Sawahlunto 2-1
  • Turut Belasungkawa, Wako Zulmaeta Sampaikan Duka Mendalam Sekaligus Apresiasi Kepada Ayahanda Wabup 50 Kota Ahlul Badrito Resha
Copyright 2026 — Padang Expo