Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Beranda
  • Daerah
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Payakumbuh
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Tidak Terima Keputusan KPU, Saksi 01 Tolak Tanda tangani Berita Acara Pleno
Tanah Datar

Tidak Terima Keputusan KPU, Saksi 01 Tolak Tanda tangani Berita Acara Pleno

By admin@domi
05/12/2024

padangexpo.com, Tanah Datar -Komisi Pemilihan Umum (KPU) sudah menetapkan Eka-Fadly sebagai pemenang di pilkada tahun 2024 ini. Namun ada sedikit dinamika saat pleno, pasalnya saksi pasangan calon nomor urut 1 Richi Aprian dan Donny Karsont menolak menandatangani tangani berita acara penetapan.

“ Saksi dari pasangan Richi Aprian ,- Donny Karsont menyatakan tidak menandatangani berita acara, karena masih ada yang ‘mengganjal’ dan akan lanjut dengan proses berikutnya,” ujar Ketua KPU Tanah Datar Dicky Andrika, Kamis (05/12) saat membacakan keputusan rapat pleno perhitungan suara di Hotel Emersia Batusangkar.

Lanjutnya, jika hasil rekapitulasi ini disahkan berdasarkan keputusan KPU Tanah Datar, dan berita acara serta surat keputusan sudah disiapkan.

“Berita acara, SK penetapan juga sudah kami bacakan pada saat menutup rapat pleno. Saksi yang tidak mau ikut menandatangani berita acara, itulah merupakan hak mereka. Mekanismenya juga sudah diatur,” jelas Dicky.

Secara umum tambah Dicky, pelaksanaan pilkada tahun 2024 di Kabupaten Tanah Datar berjalan dengan lancar, tertib dan aman. Tercapainya hal itu tidak terlepas dari dukungan dan partisipasi semua pihak.

Kendati demikian, sebut Dicky masih banyak tugas KPU yang masih harus dikerjakan, “Tuntasnya nanti ketika bupati dan wakil bupati dilantik,” katanya.

Pasangan Eka Putra dan Ahmad Fadly ditetapkan sebagai pemenang pilkada tahun 2024 kabupaten Tanah Datar dalam rapat pleno KPU dengan perolehan suara sebanyak 85.692 suara. Sedangkan pasangan Richi Aprian dan Donny Karsont memperoleh sebanyak 77.656 suara. (Dwi)

Views: 405
BACA JUGA :  Kurangi Kemacetan dan Gangguan Kamtibmas,Kapolres Adakan Monitoring di Pasar Batusangkar
Author

admin@domi

Follow Me
Other Articles
Previous

Hasil Keputusan KPU, Eka-Fadly Sah Jadi Pemenang Pilkada Tanah Datar 2024

Next

Pemkab Terus Kurangi Blank Spot di Solsel

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • REDAKSI (5,175)
  • Amphibi Kawal Laporan Masyarakat Dalam Penanganan TPS Ilegal Serang Baru (4,759)
  • Penerapan Life Saving Rules di Lingkungan Kerja MIGAS (4,446)

TERBARU

  • Polisi Bongkar Rantai Pasokan Sabu di Payakumbuh, Pemasok FD Diciduk di Padang Tangah
  • Polri Masuk Sekolah, Wakapolres Payakumbuh Bentengi Pelajar dari Narkoba dan Bullying
  • Sempat Dilaporkan ke Polisi, Polemik Dana Masjid Rp20 Juta di Lima Puluh Kota Berakhir Damai
  • Polres Payakumbuh Sisir Titik Rawan, Kapolres Tegaskan Geng Motor Tak Diberi Ruang
Copyright 2026 — Padang Expo