Skip to content
-
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/
Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

Padang Expo Padang Expo

Tegas dan Santun Memberikan Informasi

  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
  • Beranda
  • Hukum & Kriminal
  • Peristiwa
  • Nasional
  • Kab/Kota
    • Agam
    • Pemko Bukittinggi
    • Kab. Solok
    • Kota Solok
    • Limapuluh Kota
    • Padang
    • Padang Panjang
    • Padang Pariaman
    • Pariaman
    • Pasaman
    • Payakumbuh
    • Pesisir Selatan
    • Sawahlunto
    • Sijunjung
    • Solok Selatan
    • Tanah Datar
  • Tekno
Close

Search

Home/Kab/Kota/Tanah Datar/Cegah Penularan CoVID-19 Wabup Richi Aprian Meminta Warga Bersabar Untuk Tidak Mudik
Tanah Datar

Cegah Penularan CoVID-19 Wabup Richi Aprian Meminta Warga Bersabar Untuk Tidak Mudik

By Pemred : Dody S
27/04/2021

| padangexpo.com

Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian minta warga yang berada di perantauan untuk bersabar dan tidak mudik ke kampung halaman sementara waktu. Ini perlu dilakukan demi kebaikan bersama, khususnya dalam mencegah penularan Covid-19.

“Kepada dunsanak yang berada di rantau untuk sabar, tidak mudik sementara waktu demi kebaikan bersama,” kata Richi Aprian, Selasa (27/4) saat melakukan kunjungan Tim Safari Ramadhan (TSR) subuh di Masjid Nurul Akbar, Tanjung Alam kecamatan Tanjung Baru.

Turut ikut bersama tim yaitu Kepala Dinas Kominfo Abrar, Kepala Bagian Kesra Afrizon, Camat Tanjung Baru Arif Gani dan Perangkat Nagari setempat.

Wabup sampaikan, pemerintah pasti memiliki alasan yang kuat ketika mengeluarkan kebijakan. Salah satunya pembatalan wacana mudik lebaran 2021 ini. Hal ini sudah dipertimbangkan secara matang demi kebaikan masyarakat dan bangsa ini di masa pandemi Covid-19.

“Kepada jamaah, wabup berharap, kalau ada keluarga di rantau tolong sampaikan pesannya, mudah-mudahan pandemi segera mereda dan semua bisa berkumpul kembali.

Selain itu wabup Richi juga sampaikan tujuan kedatangannya bersama tim. “Kunjungan kami ke masjid Nurul Akbar subuh ini adalah untuk meningkatkan silaturahmi, menyampaikan program pemerintah dan menerima aspirasi dari masyarakat secara langsung,” ungkap wabup.

Sementara itu pengurus masjid Nurul Akbar H. Malano sampaikan ucapan terimakasih kepada wakil bupati bersama tim yang telah berkunjung. “Terimakasih bapak dan rombongan atas kunjungan subuh ini, apalagi di daerah ini dingin,” ucapnya.

H. Malano juga sampaikan perkembangan pembanguan Masjid Nurul Akbar, finishing tahap 3 pembanguan pada 2019 yang sampai saat ini masih berhutang sebesar Rp 65 juta dan pada saat ini masih membutuhkan biaya untuk pembangunan lahan parkir sebesar RP 99 juta dan biaya penggantian tikar sebesar Rp 8 juta.

BACA JUGA :  Melihat Langsung Dampak Banjir Bandang, Komisi IV DPR RI Kunjungi KWA Lembah Anai

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati bersama tim juga menyerahkan bantuan sebesar Rp 10 juta dan tafsir kepada penyurus majid dan di akhiri ceramah agama oleh Ustad Afrizon. (dwi/hms)

Post Views: 490
Author

Pemred : Dody S

Follow Me
Other Articles
Previous

Ringankan Beban Masyarakat, Sungai Tarab Launching Program Sutera Berkah

Next

Pemkab Solsel Gelar Sertijab H. Khairunas Sebagai Bupati Definitif Periode 2021-2024

No Comment! Be the first one.

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

REDAKSI

  • REDAKSI
  • PEDOMAN MEDIA SIBER
  • SOP PERLINDUNGAN WARTAWAN
  • KODE ETIK INTERNAL
  • VISI & MISI
  • TARIF IKLAN

POPULER

  • Agam68 Link Login Alternatif (35,740)
  • Seni Ukir Tradisional Minangkabau, Bada Mudiak Lambang Kerukunan Hidup Masyarakat Minangkabau (6,229)
  • Motif Ukiran Tradisional Minangkabau Pada Istano Basa Pagaruyung dan Nilai Yang Terkandung di Dalamnya (5,528)

TERBARU

  • 171 Posyandu Payakumbuh Bertransformasi, Layanan Kesehatan Kini Sasar Semua Siklus Hidup
  • Zulmaeta Tegaskan Catatan Fraksi Jadi Bahan Penyempurnaan RAPBD Payakumbuh 2027
  • PUPR Payakumbuh Segel Tiga Bangunan Tak Berizin, Penataan Kota Makin Tegas
  • Delapan Jembatan di 50 Kota Diverifikasi, Tim Turun Langsung Cek Kondisi Infrastruktur
Copyright 2026 — Padang Expo